X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

«Пасха для меня — это…»

Б. Николай: Пасха — это то, что смерти нет. И вроде как христианин ты это знаешь, знаешь головой, но не сердцем, а на Пасху это в сердце приходит. Это такое непередаваемое чувство.

М. Руфина: Пасха — это смерть ветхого человека и чтобы новый человек воскрес вместе с воскресшим Христом.

Б. Михаил: Пасха — это всё для меня. Это самый главный праздник.

Сестра милосердия Татьяна: Пасха — это радость. Радость, что мы дожили до этого дня, встречаем, что Господь дает нам такую Свою Жертву, и радуемся этому.

Повар Лена: Я даже не знаю, что мне больше нравится — Рождество или Пасха. Рождество нравится и Пасха. Но, наверное, когда красят яйца и вкусные куличи.

Сестра Людмила: Пасха для меня — это Воскресение из мертвых. Надеюсь, что Господь и нас воскресит.

Брат (имя не знаем, но он убирает у нас): Я скажу так, как оно есть, не лукавя. Один из лучших дней, которые напоминают мне о моем детстве, о моей юности. И теперь, когда я стал взрослым, пока моя матушка жива, мы собираемся и празднуем этот праздник. Это семейный праздник, вот почему он важен. Потому что, когда собирается семья, они вместе, у них одна мысль, одно устремление. А устремление это к чему? К светлому и к хорошему — к Богу, к любви. И когда в семье всё хорошо, когда семья вместе, значит, она с Богом, значит, есть какая-то радость и любовь.

М. Гликерия: Для меня Пасха — это воскресение моей внутренней жизни после смерти моих же страстей. Для меня это праздник такой внутренний. Ну, и в целом радость самая большая во Вселенной.

Никита: В первую очередь это самый главный праздник — Воскресение. Праздник жизни.

Девочка (просто прохожая): Пасха — это светлый праздник, к которому все люди подходят с постом. И я могу всех поздравить с наступающей Пасхой и пожелать всем хорошо ее провести!

Оксана: Это такая благодать, радость, которая дается Богом. Это не то, что ты себе придумал и радуешься. Это вот она такая: тихая, потом яркая...

25.04.2022

Просмотров: 855
Рейтинг: 5
Голосов: 13
Оценка:
1 месяц назад
Христос Воскресе. Воистину Воскресе. Храни Господь всех. Праздник души, единения всех православных людей.
Комментировать