X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

«Мы учимся думать по Евангелию»

Мы побеждаем всякую ложь не своим умом, а умом Христовым (ср.: 1 Кор. 2: 16). Не своей правдой мы живем, а учимся жить правдой Божией. И в этом победа, в этом преодоление любого испытания, любого препятствия. Мы с вами воспитываемся Церковью, мы приобретаем ум Христов, мы учимся думать по Евангелию, дух Евангелия впитывать в себя, чтобы он витал в нашем уме и в сердце.

Мы обращаемся к святым отцам. Фактически все их наставления — это истолкования евангельского учения и объяснения, как нам его правильно применять в своей жизни. Это ум Христов. Правда Божия содержится там же, в Евангелии, и правда Божия — это евангельские заповеди, которые мы учимся воплощать в этом мире, живущем совершенно другой, своей правдой. Правда мира сего — это большое препятствие для нас, но Христос нам помогает его преодолевать.

Таким образом, мы с вами максимально защищены Церковью и Христом, если приобретаем ум Христов и учимся жить по правде Божией. А от правды человеческой нам надо избавляться; она нас тяготит, как балласт. И особенно в таинстве Исповеди Господь постепенно разрешает нас от правды человеческой. Господь как-то меняет нас, и мы с вами становимся всё более Христовыми, всё больше наше сердце принадлежит Богу.

06.04.2022

Просмотров: 952
Рейтинг: 4.9
Голосов: 24
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать