X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

«Где добрый корень, там добрая поросль»

Наше мышление зависит от нашего понимания и видения. И очень многое скрыто от нашего взора. Мы родились на земле, в условиях этой жизни, и когда мы встречаем непонятные вещи, то пытаемся втиснуть их в рамки своего опыта, своего видения. Это всегда отличается от видения Бога — Он видит и нас, и окружающий мир по-другому, у Него другие задачи.

Скажем, человек заболевает и говорит: «Плохо, несчастье». При этом он не знает, что, может, это для него путь ко спасению. На одре болезни человек пересматривает всю свою жизнь, как бы переписывает начисто всё то, что было сделано и передумано. Он приближается к возможности принять вечность. Он думает и видит близко к тому, как видит ситуацию Бог, и оценивает ее по-другому, с позиции вечности.

Хорошо бы и нам на нашу временную жизнь (хотя мы ее не видим временной, забывая, что она в любой момент может закончиться) взглянуть с позиции вечности: что мне принесет происходящее сейчас, что мне полезно? Конечно, сколько ни говори об этом, всё равно это легко принять умом, но трудно принять сердцем. Трудно перестроиться духовно. И все-таки нужно подкрутить «колышки», подтянуть «струнки» и настроиться на другую музыку.

Да, мы живем на земле, и сейчас пойдем на работу, к своим близким, к своим делам... И это хорошо, этим мы спасаемся. Но если бы мы видели, что за этим действительно следует богатство вечности, мы бы по-другому жили. Мы были бы осторожней. Блюдите убо, како опасно ходите! (Еф. 5: 15). Мы, может быть, воздерживались бы от некоторых слов, действий, не говоря уже о мыслях.

Будем пытаться увидеть действие Божие во всех событиях, которые происходят с нами, в тех людях, которых мы встречаем. Попробуем держать добрый помысел, не думать плохо ни о людях, ни о внешних ситуациях. Мысль действенна. Ею можно убить человека, а можно оживить. Если у нас не будет плохих мыслей, то не будет и плохих действий. Будет добрый корень — будет добрая поросль. Будем просить, чтобы Господь дал нам возможность прийти к пониманию реальности, Его реальности, и увидеть Бога таким, как Он есть.

13.04.2022

Просмотров: 787
Рейтинг: 5
Голосов: 24
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать