X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

«Господи, хочу прозреть!»

Евангельский слепец кричал Христу: «Помилуй меня, Господи, хочу прозреть!» (см.: Мк. 10: 46–52). И Господь дал ему с прозрением физическим и прозрение духовное. Но это произошло потому, что слепец был готов стать зрячим. И, прозрев, он принял решение идти за Христом. Ему больше ничего не было надо. Он узнал Бога, поверил и доверился Ему.

Какая все-таки нужна решимость, чтобы обратиться к Богу с верой! И неужели человеку для этого нужно многое претерпеть и пострадать, а иногда и дойти до отчаяния?..

Нам кажется иногда, что Господь делает не то, что нам нужно, что Он нас оставляет или не понимает. Но Господь знает всё и дает всё, что необходимо человеку для спасения души. Видно, слепцу было необходимо понести какой-то крест в своем, в незрячем состоянии, а потом, уверовав и обратившись ко Христу, с решимостью последовать за Ним.

Такая решимость должна быть и у нас, и она должна быть внутренней. Мы не станем ходить и кричать, но сердцем будем обращаться ко Христу с такой же силой, с таким же дерзновением, с таким же желанием, чтобы Бог действовал в нас. И будем помнить, что всё, что происходит с нами, идет нам на пользу, если укрепляет нашу веру.

16.03.2022

Просмотров: 659
Рейтинг: 5
Голосов: 24
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать