X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

«Господь милует добродетельное сердце»

Сребролюбие — это искушение человеческого рода. Оно есть начало всех бедствий и всех грехов в человеке. Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше (Мф. 6: 21). Если человек надеется на какие-то материальные блага, то он прилепляется сердцем своим к земле и не радеет о духовном. И это для человека губительно.

Апостол Иаков в своем Послании обращается к богатым: плачьте и рыдайте… (Иак. 5: 1). О чем? О грехах своих, о потерянном Царстве Божием, о том, чтобы быть с Богом, чтобы очиститься сердцем для восприятия Царствия Небесного. И этот призыв должен прозвучать в каждом человеке, потому что, даже если он не богат, но привязан к какой-то мелочи, это обращается для него во зло.

Господь разным людям дает разные материальные блага. Дает не для того, чтобы мы складывали их у себя или пользовались ими в свое удовольствие, а для того, чтобы мы правильно их распределяли. Всё, чем мы неправильно распорядились, будет свидетельствовать против нас на Страшном Суде. Слава Богу, если человек до своей кончины успел раздать ближним что-то из своего имения…

09.03.2022

Просмотров: 509
Рейтинг: 5
Голосов: 11
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать