X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

«Любовь превыше всего»

Жизнь вечная имеет свои законы. Мы привыкаем ценить то, что нам кажется главным на земле, но нужно научиться ценить то, что ценно в жизни вечной. И Евангелие говорит о собирании сокровищ, которые не ветшают не во времени, а в Царствии Небесном (см.: Мф. 6: 19–21).

Да, очень трудно оторваться от нашей обыденности и иметь «горе сердца». Мы приходим в храм, причащаемся Тела и Крови Господних и на какое-то время действительно поднимаем взор к небу. Но, выходя из церкви, мы погружаемся в свои мысли и дела и теряем ощущение вечности. И ориентиры меняются, и планы меняются, и мы опять увлекаемся пустыми вещами, а иногда и вредными…

Изо дня в день повторяется эта история. Но Господь терпит, ждет, любит. И Его любовь способна изменить каждого человека. Поэтому мы не отчаиваемся, даже когда несем серьезные потери. Мы знаем, что есть Любящий нас. И хотя мы сами только учимся этому дару, мы понимаем, что любовь превосходит все законы и правила, всё, что мы привыкли видеть, слышать и воплощать в земной жизни. Любовь превыше всего, это — таинство, это — Сам Бог, Который может из камней создать детей Авраамовых (ср.: Мф. 3: 9), сделать из нас святых людей. Поэтому не на себя будем надеяться, а на Его милость, на то, что Его любовь победит наше неразумие, нашу косность и поможет нам увидеть Бога как Он есть и возблагодарить Его.

23.02.2022

Просмотров: 785
Рейтинг: 5
Голосов: 18
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать