X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

«И в этом красота…»

Во всем, что делает Господь, есть смысл и красота. Но есть и обратная сторона красоты, когда она может смущать, соблазнять человека — служить противоположным духам. Человек, который живет страстями и ищет только внешней красоты, может терять красоту внутреннюю, красоту отношений с Богом.

Апостол Петр говорит, что красота женщины не во внешнем плетении волос, но в кротком и смиренном духе (ср.: 1 Пет. 3: 3, 4), в терпении и послушании. В этом красота не только женщины, но и любого христианина. Если человек научился терпеть, смиряться, уступать, молиться, то, какой бы он ни был внешне, его внутренняя красота будет видна всегда — красота души, ее величие. Христианство и предполагает, что человек будет внутренне красивым и великодушным. И только тогда он сможет стать по-настоящему счастливым.

В противном случае человек бывает малодушен, пытается искать себе выгоды за каждую мелочь. Он страдает и мучается, предъявляя претензии к другим людям и ища виноватых в том, что ему так плохо…

Дай, Господи, нам искать в первую очередь внутреннюю красоту, красоту Царствия Небесного. Если мы будем находить ее, то всё остальное нам приложится.

09.02.2022

Просмотров: 574
Рейтинг: 5
Голосов: 12
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать