X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

«Стойте в вере и ничего не бойтесь»

Поздравляю всех причастников с той жизнью, которую в нас вкладывает Господь, давая нам Свои Тело и Кровь. Эта жизнь должна победить нашу смерть, это лекарство от всех наших болезней, и духовных, и телесных, это святыня, пожигающая всякую скверну, которой так много внутри каждого из нас.

Не здоровые, а больные нуждаются во враче. И Врач пришел. Но люди сказали: «Зачем нам такой врач?» Страна Гадаринская не похожа ли на сегодняшние страны? Что кругом творится? Один умнее другого, одна вакцина сильнее другой, конкуренция! Вместо того, чтобы спасать, не признают, ругаются. Разве может такое лекарство кому-то помочь, когда там уже злоба, зависть, конкуренция? Ведь только любовь исцеляет человека.

Спасение наше не от человеческой мудрости, не от знаний человеческих и самых искусных врачей, а от Христа, Который пришел в мир грешных спасти (ср.: 1 Тим. 1: 15). И если мы вкушаем Бога, если мы принимаем Тело и Кровь Христа и вместе соединяемся в единое Тело Христово, кто нас одолеет? Какой вирус, какие будущие страхования, если мы с Богом, если в нас есть любовь Христа?

Надо стоять в вере и не усомниться ни перед какими ветрами сегодняшнего времени, ни перед какими философами и мудрецами. Надо в простоте принимать Бога, надо в простоте жить. Где просто, там ангелов до ста, а где мудрено — ничего нет. И мир мудрит. Он пытается исцелиться от тех болезней, которые попустились за грехи, за наши с вами грехи. Он пытается исцелиться не покаянием, не смирением, не молитвою, а мудростью своею.

Но Господь ведет людей к покаянию. Мы не знаем, что будет завтра, но сегодня я благодарю Бога, что мы все в храме, что мы со Христом. Сегодня мы можем действительно сказать, что мы счастливы, потому что с нами Бог. В нас всё неправильно, болячка на болячке, но сила Божия в немощи совершается (ср.: 2 Кор. 12: 9, 10).

Дорогие мои, мы с вами непобедимы, непотопляемы, потому что мы Христова Церковь — это Тело Христово, это люди, которые пришли ради того, чтобы жить вечно, ради того, чтобы жить со Христом, чтобы победить грех. Кто отлучит нас от любви Божией (Рим. 8: 35)? Да никто! А страхи, неверие, сомнения настолько расслабляют физический организм человека, что он, конечно, боится, что заболеет, а если боится — обязательно всё у него будет неправильно. Но Господь говорит: …только веруйте, и спасены будете (ср.: Лк. 8: 50).

И мы просим, чтобы Господь укрепил нас в вере православной, чтобы Господь не дал нам уныния, не дал нам страхования, не дал нам сомнений и колебаний в вере нашей. А мы еще слабы в вере и нам еще очень много нужно потрудиться, чтобы стать настоящим стадом Христовых овец, которых Пастырь пасет на пажити, которых Пастырь готовит к вечной жизни. Стойте до конца в вере православной и ничего не бойтесь, кроме греха, который может нас разделить с Богом.

Будем благодарны Богу. Слава Тебе, Боже!

20.12.2021

Просмотров: 1473
Рейтинг: 4.9
Голосов: 34
Оценка:
9 месяцев назад
Ваши слова укрепляют веру, и душе тепло и радостно! Спасибо Вам, отец Андрей!
прочла отца Андрея и задумалась: а ведь все, что нам надо для жизни, причем самой настоящей, у нас есть-вера и Христос. как же несчастливы те неверующие люди, которые этого не понимают! "все другое приложится нам". а это - самое главное. поэтому не надо и бояться. я тоже считаю коронавирус попущением Божиим за наши грехи. люди уничтожают все живое на земле, разрушают то, что создал Творец, убивают животных, все никак не насысятся мясом, озверели уже. это страшно. экология разрушена. а грянул коронавирус, и природа стала восстанавливаться. хоть зимы настоящие вернулись. думаю, все это взаимосвязано. так что слава Богу за все! а если люди и покидают этот мир, так, может, они уже в лучшем мире. надо молиться за них и верить в это. ведь могут наступить времена, "когда живые позавидуют мертвым". Слава Богу за скорбь и за радость!

Написать комментарий...

Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать