X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Наставления отца Николая Гурьянова

«Наша жизнь благословенная… Дар Божий… Мы имеем в себе сокровище — душу. Если сбережем ее в этом временном мире, куда пришли как странники — наследуем жизнь вечную со Христом. Радость, несказанная радость… Нас ждут ангелы и святые, Господь-Отец и Царица Небесная… Какие мы счастливые, что правы и славные — православные».

***

«Наши мысли и слова имеют великую силу на окружающий мир. Молитесь со слезами за всех — больных, слабых, грешников, за тех, о ком некому помолиться. Неотступно взывайте Сладчайшему Спасителю мира: "Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя, грешного"».

***

«Евангелие — это самый главный и мудрый советник и наставник. Человек может ошибиться, Евангелие — нет. Читайте его, следуйте ему, живите согласно написанному, и вы найдете веру, надежду и любовь».

***

«Благодать Божия подается нам в таинствах. Особенно — во Святом Причастии. Соединяйтесь со Христом так часто, как вам позволяет совесть и покаяние. С любовию и верою приступайте ко Господу — и Он попалит всё греховное, и будет душа белее снега. Огненно белая… Благодать Причастия — сила, несокрушимая для тьмы, избавляет от всех напастей».

***

«Необходимо поддерживать друг друга, быть мягкими и добрыми. Сострадание и милость — главные черты христианские».

***

«На несправедливости не отвечайте злобой и отмщением. Прощайте и не обижайтесь, тогда и Отец Небесный простит вас».

***

«Лучшие друзья — это святые, они вас никогда не предадут. Больше надейтесь на Господа и Его угодников, и меньше будет вам расстройств от нечестности и предательств».

***

«Бог слушает молитвы праведных людей. То, что люди не достигают с оружием в руках, праведники достигают молитвой».

***

«Не будьте слишком строгими. Чрезмерная строгость опасна. Она останавливает душу только на внешнем подвиге, не давая глубины. Будьте мягче, не гоняйтесь за внешними правилами. Мысленно беседуйте с Господом и святыми».

***

«Старайтесь не учительствовать, а мягко подсказывать друг другу, подправлять. Говорите, если сердце не молчит. От сердца к сердцу. Будьте проще и искреннее. Мир ведь такой Божий… Посмотрите кругом — всё творение благодарит Господа. И вы так живите — в мире с Богом».

***

«Ищи чистоты. Не слушай худое и грязное ни о ком… Не останавливайся на недобром помысле… Неправды беги… Правду говорить никогда не бойся, только с молитвой и, прежде, проси благословения у Господа».

***

«Вы все ищете только духовников… А Евангелие забываете… У нас у всех один духовник — Евангелие. Это смысл жизни, наша Живая Вера, Надежда и Любовь… Мне даже обидно бывает, что ищут только человека, а Господа забывают… Это хорошо, если есть разумный, верующий батюшка, к которому можно обратиться, это счастие… Но если Господь не послал — разве невозможно спастись?!»

***

«Батюшек строго не судите, кто какой… Главное, чтобы он был верующий, богобоязненный, Евангелие проповедовал».

***

«Таинственность и сокровенность отличают пребывание на земле возвышенных духом и сердцем. Люди, близкие Богу, молчаливы и редко открывают себя, ибо они все хранят в себе Божественную тайну, которую мир не только не может, но и не желает вместить».

***

«Зло, которое существует в мире, злом не исправить. Бог зла не сотворил. Господь милостивый. Только милостию Божией мы спасаемся. Спасение только от Бога… Мы — православные христиане — живем на земле, чтобы готовиться к вечности… И должны бороться со злом — но так, чтобы самим не отпасть от Божественной любви».

***

«Верующий человек любвеобильно относится ко всему, что его окружает. Любвеобильно!»

***

«Веруйте в Господа, несомненно. Сам Господь живет в нашем сердце и Его не нужно искать где-то там… далеко».

***

«Будьте всегда радостны, и в самые тяжелые дни вашей жизни не забывайте благодарить Бога: благодарное сердце ни в чем не нуждается».

***

«Ходи в храм и веруй Господу. Кому Церковь не мать, тому Бог не отец».

***

«Положитесь, дорогие мои, на волю Божию, и всё будет так, как вам нужно».

***

«Можно спасаться и в семье, и в монастыре, только живи свято мирной жизнью».

***

«Пекись о своем мире душевном, вот и в мире будет порядок».

24.08.2020

Просмотров: 539
Рейтинг: 5
Голосов: 4
Оценка:
Комментировать