X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Встречайте новинку нашего издательства — книгу «Мы созданы для рая. Как нам жить в Церкви»!

1

В издательстве нашего монастыря вышла книга бесед архиепископа Ионы (Черепанова) «Мы созданы для рая. Как нам жить в Церкви».

Владыка Иона обращается в первую очередь к поколению молодых людей — как пришедших в Церковь, так и тех, кто только задает себе вопросы о смысле бытия и о жизни Церкви. Ему удается говорить с читателями откровенно и доверительно. О чем эта книга и для кого — владыка Иона просто и ясно объясняет в предисловии к ней:

«Книга, которую вы держите в руках, не была написана как один цельный текст. Это собрание ответов на вопросы, заданные в разное время корреспондентами самых разных изданий. Она представляет собой некую мозаику из размышлений, как нам жить в Церкви, какие вообще взаимоотношения могут быть у человека и Церкви Христовой.

Ведь каждый из нас не является всего лишь сторонним элементом, проникшим в Церковь как в некую организацию. Нет, входя в Церковь через таинство Крещения, мы становимся частью этого огромного живого организма, одной из его молекул. Поэтому неудивительно, что в церковной ограде собраны люди самого разного уровня веры и воцерковленности — от абсолютно охладевших, увлеченных какими-то антицерковными настроениями, до тех, кто всю жизнь посвящает служению Богу и ближнему.

Еще апостол Павел писал, что каждый член Церкви — это часть Тела Христова, а в теле, как мы знаем, если какие-то органы болеют, страдает весь организм. В то же время все мы являемся и чадами Православной Церкви. Но сколько из миллионов крещеных людей пусть даже не живут, но хотя бы стараются жить, исполняя заповеди Божии? Увы, общение с Церковью у очень и очень многих заключается лишь в двух посещениях храма, причем оба раза в бессознательном состоянии. Первый — когда его приносят младенцем на Крещение, второй — когда заносят отпевать.

А ведь каждый человек с его мыслями, убеждениями, с его бессмертной душой — это глобальное явление в мире, настоящее чудо Божие. И как жаль, что вся жизнь этого глобального явления зачастую проходит вне общения со Христом, своим Создателем!

Болит и страдает сердце о каждом, кто, войдя в Церковь, чем-то смутился и затем на время оставил ее. Или хоть и принадлежит к ней формально, но не хочет ничего знать о том, как жить во Христе, жить по-Божьему, не читает ни Священного Писания, ни святых отцов. О многом из этого вы прочтете в данной книге.

Я старался искренне отвечать на вопросы, которые возникали у корреспондентов, а значит, и у многих из вас. Читая эту книгу, помолитесь, чтобы Господь и мне — такой же, как и все вы, частичке великой и святой Церкви Христовой, — помог быть настоящим христианином».

Эту и другие книги нашего издательства вы можете посмотреть в онлайн-каталоге >>

Твой путь во Вселенной >>

Где в церкви применить себя >>

Невидимые гроздья гнева >>

28.06.2019

Просмотров: 48
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать