X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Тайна любви Бога к человеку

Слово духовника обители

Как можно рассказать человеку, что такое Причастие? Это тайна. Тайна любви Бога к человеку. Она хранится в сердце, которое может иногда что-то выразить, но это будет слабое отражение любви Божией, освящающей нас и дающей нам силы ползти дальше. Не бежать, не идти, а именно ползти, потому что если Бог не поддержит, не поднимет, мы никуда не двинемся.

Мы живем в двух измерениях. Измерение земное, временное, занимает почти всё пространство нашей жизни, и, чтобы отрываться от земли среди житейских попечений, дел и планов, нам нужно делать усилие. Не ждать, что придет вдохновение, а каждый день делать усилие: контролировать свой ум, рассуждать, какой помысел можно принять, а какой нужно отвергнуть, следить за своими словами, выбирать, куда смотреть.

123

Человек в этом мире живет в воинствующей Церкви, и Церковь воюет за человека. На Кресте мы видим израненное Тело Христа. Оно умирает, но Оно не может умереть. Вот так и Тело Христовой Церкви. Мы все с вами являемся этим Телом. Конечно, мы — больная клетка. Сколько нас, столько и болезней в Теле Христовом. Но Господь зовет людей, зовет, понимая, что каждый человек — это еще одна рана. Он проливает Свою Кровь ради нашего спасения. Мы должны учиться Его любви.

9.01.2019

12 дней назад
Низкий Вам поклон, дорогой Батюшка Андрей, за душеспасительное Слово!!!

Написать комментарий...

Цитата
Жизнь монастыря

Аудиослушать больше >>

14.01.2019

| Протоиерей Андрей Лемешонок
13.01.2019

| Протоиерей Андрей Лемешонок
13.01.2019

| Протоиерей Андрей Лемешонок
12.01.2019

| Протоиерей Андрей Лемешонок
09.01.2019

| Протоиерей Андрей Лемешонок
07.01.2019

| Протоиерей Андрей Лемешонок

Хоры
монастыря

страничка хоров >>
Комментировать