X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Притчи Иисуса Христа для детей: о закваске

Как ты знаешь, дорогой друг, учениками Господа были люди простые. И, когда Он рассказывал им о Царствии Небесном, народ не всегда понимал, что это за дивное место. Действительно, как передать всю радость, красоту, мир и покой, царящие там?

Так, в одной из Своих притч Иисус Христос поведал, что Царствие Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, пока всё не вскисло. Как удивительно для нас слышать такое сравнение! Давайте же разберемся, почему пекарская закваска стала образом Божиего Царства...

Может быть, ты видел, как мама или бабушка печет пироги? Каждая хозяйка знает, что очень важно положить в тесто немного дрожжей. Затем нужно подождать и... случится настоящее чудо! Тесто станет «расти», желая выпрыгнуть из миски, а готовые пироги получатся такими вкусными, что непременно захочется кого-нибудь угостить.

Вот и получается, что небольшое количество дрожжей (иначе говоря — закваски) может изменить целую миску теста. Так и ученики Иисуса Христа, хоть их было и немного, смогли проповедовать христианство целому миру! Они стали как дрожжи, которые подействовали на народы, рассказывая им о Боге.

Какой же нам извлечь урок из этой притчи? Будем помнить, что даже самый маленький добрый поступок может повлиять на судьбы других людей. Может быть, хулиган, увидев, как соседский мальчик помогает бабушке, перестанет безобразничать и тоже захочет стать для кого-то нужным и полезным?.. Как было бы чудесно всем встретиться в Царствии Небесном!

Рисунок Ирины Саврицкой

10.01.2019

5 месяцев назад
Благодарю за чудесный светоносный Рассказ и за сияющую Иллюстрацию к нему! Спаси и сохрани ВАС, дорогие, Господи!

Написать комментарий...

Цитата
Комментировать