X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Муж влез в долги. Как простить?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте, батюшка! Как смириться, простить мужа за долги? У нас трое маленьких детей. Недавно открылось, что у него долг на большую сумму. Он уверяет, что не играет, но что все деньги были потрачены на нужды семьи. Нам выплачивать долг как минимум 2 года. Детки растут, и я не могу справиться с тяжкими мыслями о том, что, поскольку мы выплачиваем сейчас этот долг, они что-то будут недополучать, что мы будем ограничены в том, что можем себе позволить с детками в свободное время, а ведь их детство проходит, это всё воспоминания. Как простить мужа, научиться ему доверять, справиться с тягостными мыслями?

Юлия

Ответ: Для этого есть Бог, Который пришел в этот мир и принес Свою любовь человеку. Есть слова: Друг друга немощи носите, и так исполните закон Христов (Ср.: Гал. 6: 2). Есть слова о том, что нам нужно учиться любить.

Понятно, что можно устраивать скандалы, можно обвинять мужа, можно отвернуться от него, но что это даст? Я думаю, что нужно молиться за мужа, нужно любить его, нужно, наоборот, сказать, что ничего, мы справимся с этим долгом, давай только быть вместе, чтобы мир был в семье. И тогда дети будут видеть, что мама и папа любят друг друга, что они помогают друг другу. Это будет прекрасный пример. А то, что вы чего-то материального недополучите — ничего. Всё это можно компенсировать тем, что будет в ваших сердцах, и той любовью, за которую нужно побороться для того, чтобы дети выросли и стали хорошими людьми.

7.10.2019

Написать комментарий...

Цитата
Комментировать