X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Можно ли пользоваться биометрическим паспортом?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Спаси Господи, батюшка! Я хотел у Вас спросить, можно ли брать биометрические паспорта?

Артем

Ответ: А какая разница? Что это меняет? Паспорт — документ для этого мира. А для будущего мира нужна чистая душа. Блаженны чистые сердцем, яко тии Бога узрят (Мф. 5: 8). Нужна православная вера, нужна церковность, нужна жизнь с Богом, и тогда какая разница, какой у тебя паспорт — с серпом, с молотом, со звездой? Всё это для мира. Кесарево кесарю, а Божие Богу (Мф. 22: 21). Не надо путать. Люди начинают путать земное и небесное, переводить духовное на язык паспортов, штрих-кодов, каких-то цифр, но это такой грубый материализм! Когда он врывается в духовную жизнь, человек от этого помрачается.

Мир, конечно, хочет за всеми следить, всё контролировать. Но это мир. Что, дьявол нас не контролирует, не стоит рядом с нами и не смотрит на нас, когда мы сделаем ошибку? Конечно, стоит. Но мы же со Христом, и нам не страшен серый волк.

Я думаю, что не нужно на эту тему слишком много рассуждать, запутываться, потому что это будет только отвлекать Вас от молитвы и от настоящего воцерковления. Помоги Вам Господи.

20.02.2019

4 месяца назад
Дорогой Батюшка Андрей! Благодарю Вас за Ваш мудрый ответ, созвучный ответу самого Спасителя!!! Спаси и укрепи всех нас, Господи!

Р. Б. Татиана

4 месяца назад
Дорогой Батюшка Андрей, Слава Богу за Ваши слова, исцеляющие раны души.
Спасибо,просто и ясно ответили. Спаси Господи.

Написать комментарий...

Цитата
Комментировать