X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

«Мой духовный ориентир — старец с острова Залит»

Для многих в нашем монастыре старец Николай Гурьянов с острова Залит — дорогой сердцу батюшка. А для кого-то он стал священником, благословившим на монашество. В день его памяти воспоминаниями поделилась монахиня Гермогена (Гуляева)…

— В 2002 году от храма вместе с духовной сестрой мы поехали на остров Залит к старцу Николаю Гурьянову, — рассказывает матушка Гермогена. — Батюшка меня благословил на монашеский путь.

Мы были там перед Успенским постом, а 24 августа старец почил.

С отцом Николаем довелось встретиться лишь однажды. Я ему бесконечно благодарна за благословение. Тогда он нас принимал в своем садике, а впервые в его келье я оказалась уже будучи насельницей монастыря. В тот момент я ощущала, что нахожусь на небе! Ту благодать чувствовала даже физически…

В наш Свято-Елисаветинский монастырь я пришла в 2012 году. Всё мне здесь сразу стало близким и дорогим. Каждую сестру чувствовала как родную. Так в семье и должно быть.

Свое монастырское послушание уже семь лет, с первого дня жизни в нашей обители, я несу в монастырском доме. Здесь размещаются гости монастыря, паломники, сами работники мастерских. У меня авраамово послушание: принимать странников. И молитвенно я постоянно обращаюсь к отцу Николаю за благословением на наши труды и жизнь.

На одной из бесед с прихожанами духовник нашего монастыря отец Андрей Лемешонок поделился воспоминания о незабываемых встречах со старцем Николаем >>

Также предлагаем вам послушать уникальные аудиозаписи, на которых отец Николай Гурьянов поет и играет на фисгармонии:

«Прошел мой век»

«Ты не пой, соловей, возле кельи моей»

25.08.2019

Написать комментарий...

Цитата
Комментировать