X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Какой смысл исповедоваться в одних и тех же грехах?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте. У меня такой вопрос. Дело в том, что мне стыдно ходить в церковь. Я часто ходила, но у меня одни и те же грехи: я раздражительна и не люблю людей. Какой смысл идти и одни и те же грехи перечислять? Второй месяц не могу идти на исповедь. Исповедь — это когда человек раскаялся и изменился, а я как сломанная игрушка. Всё понимаю головой, и от этого еще хуже. Потому что нужно не говорить, а делать. Как быть дальше, я не знаю.

Ольга

Ответ: Олечка, упал — встал, иди дальше. Сто раз исповедуйся, тысячу, но приходи в храм. Куда же идти? Что, ложиться и умирать? Этого и ждет бес.

«Я не исправляюсь, вот кто-то не ходит в храм и живет лучше, чем я» — это очень неправильные разговоры и мысли. Да, мы последние грешники, но Бог пришел спасти нас, и кроме Него нам никто не поможет. И даже если Вы будете повторять одни и те же грехи, но душа Ваша будет страдать от них, Вы будете проговаривать их на исповеди, просить помощи Божией, то рано или поздно грех будет побежден. А так по гордости, стеснению, по какой-то «сознательности» можно сказать: «Ну куда мне идти? Такой, как мне, в храме места нет». Но это всё — поражение. Тогда дьявол будет потирать ручки, сядет Вам на шейку и будет руководить Вашей жизнью. Так что приободритесь и сколько бы ни падали — всегда вставайте с надеждой, что Господь помилует и простит, даст Вам силы дальше идти за Ним.

12.08.2019

8 дней назад
Спаси Господи!! Как вовремя я это почитала.

Написать комментарий...

Цитата
Комментировать