X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Какая участь ждет богоборцев?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Многие священники стали жертвами Советской власти, и мне хотелось бы понять, кем, с теологической точки зрения, являются их убийцы? Куда они попадут после Страшного Суда: в рай или в ад? Какое покаяние должен совершить убийца священников, чтобы Бог простил его? И может ли вообще быть прощение за эти убийства?

Игорь

Ответ: Есть Промысл Божий.

Конечно, это страшный грех, но этот грех пришел не просто так — люди отступили от Бога, стали искать возможности жить «свободно», начали ломать те устои, которыми жила наша Святая Русь. И поэтому разрушались церкви, убивались священнослужители и вообще верующие люди, строился новый мир. Но мы знаем, к чему это всё привело…

123

Что можно сказать? Нужно простить этих убийц, это очень важно. Может быть, у людей было покаяние потом. Ведь Бог принимает человека. Мы знаем, что первым в рай вошел разбойник, а он тоже был бандитом и наверняка много зла сотворил в своей жизни. Поэтому отдадим всё в руки Божии и будем стараться, чтобы внутри у нас был мир, чтобы мы простили всех наших обидчиков и тех, кто повинен в смерти священников. На гневности, на обиде, на злобе мы ничего хорошего в своей жизни не построим.

9.05.2019

5 месяцев назад
Дорогой Батюшка Андрей! Благодарю Вас за Ваше проникновенное Слово о Прощении! Не зная поименно убийц моего прадеда, расстрелянного в те годы, прошу у Бога помиловать всех.

Написать комментарий...

Цитата
Комментировать