X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

«Задача грандиозная — умереть и воскреснуть»

Слово духовника обители

Мы продолжаем идти вперед, хотя наш путь бывает таким: шаг вперед, два назад. Но всё равно нам нужно двигаться, мы не можем быть без движения. Движения ума, сердца, глаз — всё это движение. Только к чему? Конечно, хочется, чтобы было к Богу.

Мы проживаем какие-то жизненные периоды в борьбе и в осознании того, что мы не в состоянии победить своего ветхого человека, и нам нужна помощь. Эту помощь мы получаем и тогда чувствуем силу Божию, которая в немощи совершается (Ср.: 2 Кор. 12: 9).

Какой бы долгой ни была наша жизнь, даже молодой человек понимает, что дни его земного бытия неумолимо тают. А человек, проживший какое-то время, и вовсе по-другому смотрит на жизнь. Мы ценим возможность исправить нашу жизнь, изменить ее. Эта возможность у нас всегда есть, только нужно желание. Мы привыкли к святости, которая окружает нас, которая так доступна. Мы привыкли к этой любви, которая сразу же, как только мы щелкнем пальчиками и позовем, нас согревает. И поэтому, наверное, не всегда ценим это так, как должно.

Хотелось бы пожелать каждой душе, чтобы она не останавливалась, а до конца была верна Богу. Избрав путь за Христом в любом чине, мы должны понимать, что этот путь не будет для нас легким, потому что задача грандиозная. Задача в том, чтобы умереть и воскреснуть на этом пути. Ну, умирать мы привыкли. Но надо еще верить в наше воскресение, которое, конечно же, совершится, если мы не хотим быть мертвыми и все-таки идем за Богом, если мы, несмотря на все сложности, верим в воскресение мертвых и жизнь будущего века.

Наш путь к Пасхе, но впереди у нас Рождество. Наш путь — это путь осознания своей немощи и в то же время опыт любви Божией, которая нас не оставляет, наоборот: Идеже умножися грех, преизобилует благодать (Ср.: Рим. 5: 20). Наш путь — это путь жизни, на котором мы боремся со смертью и верим, что будем жить вечно с Богом. А всё остальное уже мелочи. Ищите же прежде Царства Божия, и остальное всё приложится вам (Ср.: Мф. 6: 33).

Спаси и сохрани всех Господь.

23.11.2018

7 месяцев назад
Благодарю Вас, дорогой Батюшка Андрей, за Слово Поддержки, Слово Надежды и Любви! Это особое чувство единения с Богом, когда встречаешь Бога во ВСЁМ и повсюду. И одновременно Встреча происходит в самом сердце! Спаси и укрепи всех нас, Господи!

Написать комментарий...

Цитата
Комментировать