X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Можно ли во время поста сходить с ребенком на новогоднюю елку?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте, батюшка! Вот-вот начнется Рождественский пост. Очень хочется по возможности его соблюсти. Подскажите, пожалуйста, можно ли во время поста сходить с ребенком на новогоднюю елку, спектакль, день рождения другого ребенка?

Ольга

Ответ: Конечно, можно. Ведь жизнь в посту продолжается. Просто не надо ходить туда, где есть какие-то излишества. Но туда, наверное, и не в пост не полезно ходить.

Для ребенка Новый год — это особое время, когда елка, когда Дед Мороз, когда подарки, зачем же лишать его такой радости? Если вас приглашают в пост к близкому человеку, вы идете в гости поздравлять, кто же говорит, что надо на этом дне рождения объедаться, опиваться? Всегда нужна мера, всегда можно ограничить себя в чем-то. Главное — это общение с другим человеком, какие-то слова, внимание. Это считается не грехом, а добродетелью. Так что живите полноценной жизнью.

Просто в посту мы пытаемся себя оградить от лишнего, от того, что нас развлекает, рассеивает, от каких-то ненужных встреч, и это правильно.

26.11.2018

20 дней назад
Благодарю Вас, дорогой Батюшка Андрей, за Ваш ответ, наполненный Любовью и Мудростью! Как же светлеет на душе от Вашего отеческого любящего Слова!!!

Написать комментарий...

Цитата

Подпишитесь на
нашу рассылку

Аудиослушать больше >>

13.12.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
12.12.2018
09.12.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
09.12.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
08.12.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
07.12.2018

Хоры
монастыря

страничка хоров >>
Комментировать