X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Духовный бисер: «Любить ближнего легче, когда прощаешь всё»

Я пришла к выводу, что в монастыре легче, проще и вообще спасительнее любить.

Потому что с друзьями, которые в миру, просто: ты с ними повстречался — ушел, повстречался — ушел. То есть близости как таковой нет.

А когда ты живешь с сестрой здесь, в монастыре, — это уже уровень отношений как с родной сестрой.

И мой семилетний опыт показал, что любить легче, когда ты прощаешь вообще всё, когда ты принимаешь всё, когда ты согласен на всё, что есть...

И если ты сможешь потерпеть сестру, у которой есть куча колючек, если сохранишь свою любовь к ней — это будет выше, чем дружба. Такие отношения — дар Божий.

17.09.2018

28 дней назад
Спаси Вас Господи, Матушка Галина, за искренние откровения души. Мне так не просто простить обижающего многократно человека, а с годами - всё сложнее...
25 дней назад
Добрый день. Замечательная статья! В основном согласна. Вот только не соглашусь на счет мирских друзей. Мне кажется даже, если друзья расстаются и редко встречаются, между ними все равно существует связь (если ты любишь и дружишь). Иначе наверное этот человек не друг. Иногда даже о мирских, с кот.редко видишься, тебя что-то толкает помолиться о них, а потом узнаешь, что в их жизни что-то произошло. А то, что сказано относительно отношений к сестрам в монастыре, очень подходит в отношешиях к братьям и сестрам в мирской приходской семье. Статя хорошая. Спасибо))

Написать комментарий...

Цитата
Жизнь монастыря

Подпишитесь на
нашу рассылку

Аудиослушать больше >>

14.10.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
14.10.2018
12.10.2018
08.10.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
07.10.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
07.10.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок

Хоры
монастыря

страничка хоров >>
Комментировать