Подать записку в монастырь
О здравии или упокоении
Матушка Мария, есть ли у Вас какой-нибудь любимый праздничный рецепт?
Поделюсь рецептом своего любимого салата, который прекрасно подойдёт и для постного, и для праздничного стола. К тому же он легкий и очень полезный!
Свеклу отварную или запеченную (важно, чтобы она была без прожилок) режем на крупной терке. К ней добавляем распаренный, мелко нарезанный чернослив (на 3 части свеклы берем примерно 1 часть чернослива), предварительно ошпаренный изюм (по вкусу), немного грецкого ореха. Можно добавить 1 ч. л. жидкого меда.
Заправляем оливковым маслом (либо любым другим без сильного запаха) и подаем к столу.
Ангела за трапезой!