X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Успение Пресвятой Богородицы и чин погребения: расписание праздничных богослужений в нашем монастыре

Успенский пост завершается одним из важнейших, двунадесятых праздников Православной Церкви. 28 августа (15 августа по старому стилю) мы отмечаем Успение Пресвятой Богородицы. В этот день завершился земной путь Божией Матери, но кончину Богородицы принято называть Успением, потому что умерла Она в полном мире и спокойствии, как будто уснула, и по прошествии трех дней была вознесена к Сыну Своему в Царствие Небесное.

Протоиерей Андрей Лемешонок: «Для нас особенно дорог праздник Успения Божией Матери, потому что рано или поздно мы должны будем пройти испытание смертью телесной. Будет наша жизнь уходом в вечную тьму или успением, славословием и радостью вечной — зависит от нашего состояния, от тех шагов, которые мы делаем сегодня, следуя за Христом».

Во вторник, 27 августа, беседа духовника нашей обители с прихожанами отменяется в связи с тем, что вечером накануне праздника начнется всенощное бдение. 28 августа в нашей обители буду совершены две праздничные литургии.

После праздника Успения в ночь с четверга на пятницу (29‒30 августа) в нашей обители пройдет ночное богослужение с чином погребения.

Протоиерей Андрей Лемешонок: «У кого есть дерзновение — приходите на ночную службу, на чин погребения Божией Матери. Очень важно, чтобы храм молился на ночном богослужении, потому что город спит, страна спит, мир спит, а мы должны бодрствовать, кто-то должен молиться. Если мы все-таки пободрствуем, то ничего не потеряем, а наоборот, только выиграем».

Расписание праздничных богослужений в нашем монастыре:

27 августа

  • 18:00 — всенощное бдение (храм в честь иконы Божией Матери «Державная»)

28 августа

  • 7:00 — Божественная литургия (храм во имя преподобномученицы Великой княгини Елисаветы)
  • 9:00 — Божественная литургия (храм в честь иконы Божией Матери «Державная»)

30 августа

  • 00:00 — утреня с чином погребения (храм в честь иконы Божией Матери «Державная»), крестный ход
  • 03:30 — Божественная литургия (храм в честь иконы Божией Матери «Державная»)

Подробное расписание богослужений здесь >>

26.08.2019

Просмотров: 67
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать