X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Расписание панихид в нашем монастыре и на Северном кладбище в праздники Радоницы и 9 Мая

Во вторник, 7 мая, в Церкви празднуется Радоница — первый поминальный день после Пасхи, а 9 Мая является днем поминовения усопших воинов.

Радоница выделятся среди других поминальных дней, ведь суть ее заключается в том, чтобы разделить с усопшими близкими людьми радость о Христовом Воскресении.

Отец Андрей Лемешонок в одной из своих проповедей так говорит об этом дне: «Наша с вами молитва и в храме, и на могилах близких и дорогих людей — это наша вера и надежда на любовь Христову, которая нас привела в храм и дает нам надежду на то, что человек жив будет, что человек ушел, но он нас слышит и видит, и мы видим и слышим, но только не глазами, не земными картинками, а сердцем нашим… Хочется, чтобы мы все встретились в Царствии Небесном, чтобы мы увидели наших близких и облобызались с ними. И сегодня мы их не видим, но мы с ними духовно лобызаемся, потому что мы говорим все "Христос воскресе!", потому что поем праздничные и пасхальные песнопения, и в этих песнопениях нет скорби, нет уныния и отчаяния, а есть вера, надежда и любовь. В них есть вера в то, что все мы встретимся в Царствии Небесном. Христос воскресе!»

Самое важное, что мы должны сделать в эти дни, — именно молитва о близких.

График богослужений на Радоницу в монастыре и на Северном кладбище:

6 мая панихида будет служиться в Державном храме после вечернего богослужения. Начало вечерни в 18:00.

7 мая — после Божественной литургии в Державном храме. Начало службы в 7:00.

В эти дни панихиды буду совершаться и на Северном кладбище в храме в честь Воскрешения святого праведного Лазаря Четверодневного.

В понедельник, 6 мая, в 12:00 и 15:00, во вторник, 7 мая, — в 11:00, 13:00, 14:30, 16:00.

7 мая Божественная литургия будет служиться в Лазаревском храме. Возглавит богослужение Митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси. Начало службы в 8:45.

9 Мая, в День Победы, в Никольском храме нашей обители после Божественной литургии будут служиться молебен и лития о всех погибших в годы Великой Отечественной войны. Начало литургии в 7:00.

03.05.2019

Просмотров: 104
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать