X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Мы должны оторваться от земли! В праздник Вознесения Господня приглашаем на богослужения

Приближается сороковой день после Пасхи, а значит, мы будем встречать двунадесятый праздник Вознесения Господня! Завтра, 5 июня, в 18:00 в Державном храме нашего монастыря будет служиться всенощное бдение, а 6 июня — две Божественные литургии: в 6:40 в Елисаветинском храме и в 8:40 — в Державном.

 

Духовник обители протоиерей Андрей Лемешонок сравнивает храм с небом, на которое вознесся Господь: «Храм — это уже не земля. Здесь уже нет смерти, здесь все живые. Когда мы совершаем молитву, то молимся живым, а не мертвым. Есть усопшие, уснувшие, кто перешел из временной жизни в жизнь вечную. Но у Бога все живы, и поэтому в храме мы попадаем в другую реальность. Как важно для человека оставить всякое земное попечение и вознестись! Яко да Царя всех подымем, ангельскими невидимо дориносима чинми, то есть мы поем уже вместе с ангелами, с ними становимся в хор, славим Господа.

Мы пришли в храм, чтобы победить свое естество, этот мир, грех и вознестись на небо. Горе имеем сердца! Господь, вознесшийся от нас на небо нашего ради спасения, показывает нам путь. Если мы в земной жизни идем за Христом, если мы подходим к своей маленькой Голгофе и не отказываемся от своего креста, боремся ради Христа, то после креста нам предстоит путь на небо, и мы готовимся к этому пути и не захламляем его лишним, не цепляемся за мелочи этой жизни. Можно ли менять эти земные метры на бездонное, бесконечное пространство той жизни, к которой мы призваны?..»

 

04.06.2019

Просмотров: 31
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать