X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

В день памяти иконы «Неупиваемая Чаша» пройдет крестный ход трезвости

В день памяти иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша», 18 мая, в Минске состоится крестный ход трезвости.

 

крестный ход трезвости

Движение крестного хода начнется в 7:00 от храма в честь иконы Божией Матери «Державная» нашего монастыря (ул. Выготского, 6) к храму в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» (ул. Менделеева, 2). Завершится крестный ход совместной молитвой на Божественной литургии, которую возглавит Митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший Экзарх всея Беларуси. Начало богослужения в 9:00.

 

митрополит Вениамин на Крестном ходе

С хоругвями и пением молитв участники крестного хода пройдут по улицам города, неся во главе шествия икону Божией Матери «Неупиваемая Чаша». С конца XIX века перед этим чудотворным образом молятся об избавлении от различных зависимостей.

Протяженность маршрута — 10 км, что по времени занимает около двух часов. В крестном ходе примут участие сестры и братья общин трезвости, в том числе общество трезвости нашего монастыря «Елисаветинское». Участие в крестном ходе благословил духовник обители протоиерей Андрей Лемешонок.

Присоединиться к крестному ходу трезвости могут все желающие: принести свои молитвы о страждущих различными зависимостями, прежде всего пьянством, и вместе помолиться, чтобы они нашли свой путь к Богу и выздоровлению.

15.05.2023

Просмотров: 139
Рейтинг: 4.7
Голосов: 10
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать