X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Весенние салаты с редисом

салат весенний с редиской рецепт

Редиска и зелень давно появились на прилавках магазинов, вот-вот первый урожай соберут и владельцы приусадебных хозяйств. А это значит, что пришла пора свежих весенних салатов вкусных, полезных и низкокалорийных!

Весенний салат с редиской и огурцом

Ингредиенты:

  • творог — 300–500 г
  • редис — 5–6 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • сметана — 2 ст. л.
  • петрушка и укроп — 2–3 веточки
  • соль и сахар — по вкусу

 

Весенний салат с редиской и огурцом рецепт

Способ приготовления:

  1. Творог протираем через металлическое сито.
  2. Огурец и редис нарезаем мелкой соломкой.
  3. Зеленый лук и зелень также мелко нарезаем.
  4. Творог и овощи смешиваем, заправляем сметаной. Добавляем соль и сахар по вкусу.
  5. Выкладываем салат в салатницу и по желанию украшаем зеленью.

Весенний салат с редиской и яйцом

Ингредиенты:

  • редиска — 160 г
  • морковь — 100 г
  • кукуруза консервированная — 100 г
  • яйцо — 3 шт.
  • лук зеленый — 20 г
  • укроп свежий — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу

 

Весенний салат с редиской и яйцом рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. С консервированной кукурузы сливаем жидкость.
  2. Яйца отвариваем вкрутую. Затем заливаем их холодной водой и оставляем на несколько минут. Остывшие яйца чистим и натираем на крупной терке.
  3. Морковь чистим, моем и также натираем на крупной терке в миску с яйцами.
  4. С редиски срезаем хвостики и нарезаем ее тонкими полукружиями. Добавляем редис к моркови и яйцам.
  5. Добавляем кукурузу ко всем остальным ингредиентам.
  6. Нарезаем зеленый лук и зелень, добавляем в салат.
  7. Заправляем салат майонезом, по вкусу приправляем и подаем на стол.

Салат из шампиньонов, редиски, кукурузы и яиц

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 400 г
  • редис — 160 г
  • кукуруза консервированная — 140 г
  • яйца — 2 шт.
  • лук репчатый — по вкусу
  • лук зеленый — по вкусу
  • укроп — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • горчица (в зернах) — 1 ч. л.

 

Салат из шампиньонов редиски кукурузы и яиц

Способ приготовления:

  1. Лук чистим. С консервированной кукурузы сливаем жидкость.
  2. Яйца варим вкрутую. Затем заливаем их холодной водой.
  3. Луковицу нарезаем небольшими кубиками.
  4. Шампиньоны нарезаем ломтиками.
  5. На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем лук и на среднем огне, постоянно помешивая, обжариваем его в течение 2–3 минут.
  6. Потом к луку выкладываем грибы и продолжаем готовить всё вместе в течение 7–10 минут или до тех пор, пока не испарится вся жидкость от грибов.
  7. Когда грибы будут готовы, приправляем их по вкусу солью и молотым перцем.
  8. Грибы с луком выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
  9. Редиску нарезаем кружочками.
  10. Остывшие яйца чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  11. Моем зеленый лук и укроп, обсушиваем и измельчаем.
  12. В салатнице перемешиваем редис, яйца, грибы с луком, зелень и консервированную кукурузу.
  13. Добавляем горчицу и растительное масло, солим и перчим. Тщательно перемешиваем все ингредиенты салата.

Салат из помидоров, редиски и красного лука

Ингредиенты:

  • помидоры — 550 г
  • редис — 300 г
  • лук репчатый красный — 110 г
  • майонез — 100 г
  • уксус белый винный 6% — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль и перец — по вкусу

 

Салат из помидоров редиски и красного лука

Способ приготовления:

  1. Помидоры и редис моем и обсушиваем.
  2. Красный репчатый лук чистим и моем. Нарезаем его тонкими полукольцами, перекладываем в миску, добавляем сахар, уксус и щепотку соли. Перемешиваем и слегка мнем лук руками, пока он не пустит сок.
  3. Редис нарезаем тонкими полукружиями, а помидоры — четвертинками кружочков.
  4. Перемешиваем редис, помидоры и маринованный лук.
  5. Заправляем салат майонезом, добавляем по вкусу немного соли и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Салат из редиски с кальмаром

Ингредиенты:

  • молодая редиска — 2 пучка (400 г)
  • кальмары в собственном соку — 1 банка (320 г)
  • мята — 1 небольшой пучок
  • лимон — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • соль и другие приправы — по вкусу

 

Салат из редиски с кальмаром рецепт

Способ приготовления:

  1. Кальмары откидываем на сито, обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой.
  2. Цедру лимона и апельсина натираем на мелкой терке. Выжимаем из лимона и апельсина сок, смешиваем с цедрой.
  3. У редиса удаляем хвостики и верхушки, нарезаем очень тонкими кружками.
  4. Смешиваем редис с соком и цедрой цитрусовых. Добавляем кальмары.
  5. Со стеблей мяты снимаем листики и нарезаем их очень тонкой соломкой. Добавляем мяту в салат, солим и перчим, перемешиваем все ингредиенты.
  6. Накрываем салат крышкой или пищевой пленкой и даем настояться в холодильнике 30 мин.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

 

05.05.2023

Просмотров: 112
Рейтинг: 5
Голосов: 8
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать