X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Три рецепта холодника

Три рецепта холодника

Мы продолжаем делиться с вами рецептами вкусных супов на лето. Наши постные холодники вы наверняка успели оценить во время говения, а теперь, когда пост закончился, предлагаем вам три рецепта непостного холодника.

 

Холодник из свеклы на кефире

Ингредиенты:

  • картофель молодой — 200 г
  • огурцы свежие — 200 г
  • свекла вареная — 200 г
  • лук зеленый — 50 г
  • кефир — 1 л
  • лимон — по вкусу
  • соль и молотый черный перец — по вкусу
  • яйца — 4 шт.

 

Холодник из свеклы на кефире

Способ приготовления:

  1. Маленькие картофелины тщательно моем. Шкурку можно потереть щеткой, но не чистить. Затем разрезаем картофель пополам и варим до готовности.
  2. Огурцы натираем на мелкой терке.
  3. Два сваренных вкрутую яйца также трем на терке.
  4. Добавляем мелко нарезанный лук.
  5. Вареную свеклу шинкуем очень тонкой соломкой, кладем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  6. Выжимаем сок из половинки небольшого лимона, солим и перчим по вкусу.
  7. Добавляем холодный кефир.
  8. Всё перемешиваем и ставим в холодильник на 20–60 минут, чтобы холодник настоялся.
  9. Для подачи нарезаем очень тонкими полосками стебли зеленого лука, кладем в миску с ледяной водой, чтобы лук свернулся.
  10. Наливаем холодник на кефире в тарелки, украшаем половинками вареных яиц и колечками лука.

 

Холодник из свеклы по-белорусски

Предлагаем также рецепт холодника из свеклы с колбасой.

Ингредиенты:

  • свекла — 250 г
  • огурец свежий — 200 г
  • яйцо — 3 шт.
  • колбаса — 200 г
  • лук зеленый — 1 пучок
  • редис — 100 г
  • укроп — 1 пучок
  • сметана — по вкусу

 

рецепт холодника из свеклы с колбасой

Способ приготовления:

  1. Варим свеклу в подсоленной воде. Вынимаем и охлаждаем. Свекольный отвар тоже хорошо охлаждаем. Свеклу натираем на крупной терке.
  2. Яйца отвариваем и измельчаем.
  3. Крошим лук и укроп.
  4. Вареную колбасу нарезаем кубиками.
  5. Огурцы и редиску нарезаем небольшими кубиками.
  6. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем и солим.
  7. В отвар кладем все ингредиенты, перчим и солим по вкусу, заправляем сметаной.

 

Холодник из ботвы свеклы

Ингредиенты:

  • ботва 1 свеклы
  • огурец крупный — 1 шт.
  • лук зеленый — 1 пучок
  • сваренное вкрутую яйцо — 1 шт.
  • кефир — 300 мл
  • соль и сахар — по вкусу
  • зелень укропа — по вкусу
  • вода — 500 мл

 

Холодник из ботвы свеклы

Способ приготовления:

  1. Ботву свеклы мелко нарезаем вместе со стеблями. Кладем в кастрюлю с кипящей водой и варим на медленном огне в течение 10 минут. Полученный отвар остужаем.
  2. Огурец нарезаем кубиками, укроп и лук измельчаем. Выкладываем овощи в свекольный отвар.
  3. Заправляем холодный суп кефиром, солим и добавляем для вкуса немного сахара, тщательно перемешиваем и даем настояться 5 минут.
  4. Разливаем холодник по тарелкам и кладем по половинке яйца.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

13.07.2022

Просмотров: 945
Рейтинг: 4.8
Голосов: 11
Оценка:
Комментарии 0
4 месяца назад
Спасибо! Очень хорошие рецепты, обязательно попробую приготовить.
Комментировать