Торт «3 стакана»
Возможно, вы уже готовили дома торт «3 стакана» с какао, поэтому мы решили предложить вам несколько разных рецептов. Это отличный вариант на тот случай, если к вам идут гости, а в холодильнике только самые простые продукты.
Чтобы приготовить простой торт «3 стакана» на кефире с какао, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для коржей:
- растительное масло — 3 ст. л.
- кефир (йогурт или ряженка) —1 ст. (250 мл)
- мука — 1 ст.
- яйца — 1 шт.
- какао-порошок — 2 ст. л. (30 г)
- сода — 1 ч. л.
- сахар — 1 ст. (200 г)
Для крема:
- сахарная пудра — 2‒3 ст. л. (или по вкусу)
- грецкие орехи — по вкусу
- сметана (20%)— 500 г
Способ приготовления:
- Для измерения берем стакан объемом 250 мл.
- В кефир добавляем соду и по желанию — немного сока лимона. Масса должна начать пениться. Перемешиваем всё вместе и отставляем в сторону.
- В другую емкость разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и перемешиваем. Затем вливаем кефир и еще раз перемешиваем всё вместе.
- К смеси добавляем муку и какао. Перемешиваем и добавляем растительное масло. Тесто готово.
- Форму диаметром 20 см смазываем растительным маслом, переливаем тесто и разравниваем. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35‒40 минут.
- Когда корж будет готов, вынимаем его из формы и даем остыть. Затем срезаем неровности и делим корж на 3 части. Чтобы коржи получились ровными, сначала делаем надрезы ножом, затем режем при помощи нитки.
- Займемся приготовлением крема. К сметане добавляем сахарную пудру. Перемешиваем ингредиенты венчиком. Если будем мешать миксером, крем может получиться жидким. Вымешиваем до растворения сахарной пудры.
- Теперь собираем домашний торт. Смазываем кремом первый корж и посыпаем его измельченными грецкими орешками. Затем смазываем второй корж и накрываем им первый кремовой стороной, сверху снова смазываем. Тоже посыпаем его орешками, накрываем третьим. Смазываем бока и верх тортика.
- Если у вас остались обрезки от коржей, измельчаем их в блендере и посыпаем бока торта. Верх можно украсить какао и рублеными орешками. Даем торту немного пропитаться и подаем к чаю.
Торт «3 стакана» (рецепт со сметанным кремом)
Ингредиенты:
Для коржей:
- кефир — 1 ст.
- мука — 1 ст.
- сахар — 1 ст.
- растительное масло — 4 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- сода — 1 ч. л.
- соль — 1 щепотка
- ванильный сахар — 10 г
Для крема:
- сметана — 1 ст.
- сгущенное молоко (вареное) — 1/2 банки
- орехи грецкие для посыпки — по вкусу
Способ приготовления:
- Кефир, яйца и сгущенку достаем из холодильника заранее. Продукты должны быть комнатной температуры.
- В глубокую миску выливаем кефир, разбиваем 2 яйца, засыпаем сахар, ванильный сахар, соль, соду и добавляем растительное масло. Аккуратно взбиваем все ингредиенты венчиком до однородного состояния.
- Затем добавляем просеянную муку и снова хорошо перемешиваем.
- Готовим форму для выпечки. Дно застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Бока также смазываем.
- Выливаем в форму половину теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20‒25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
- То же самое проделываем с оставшейся половиной теста. Готовым коржам даем немного остыть.
- В это время займемся кремом на сметане. В отдельную миску выливаем сметану, добавляем к ней вареную сгущенку и взбиваем миксером до образования пышной массы.
- Если корж хорошо поднялся, то его можно разрезать на две части. Каждый слой обильно смазываем кремом и соединяем друг с другом.
- Верхний корж и бока торта также смазываем кремом.
- Посыпаем торт остатками коржей и измельченными грецкими орехами.
Теперь вы знаете, как приготовить торт «3 стакана»! Предлагаем вам также сделать вкусный крем, чтобы десерт получился по вашему вкусу.
Крем для торта 3 стакана
Крем с растворимым кофе
Ингредиенты:
- сливки (35 %) — 450 г
- сливочное масло — 150 г
- растворимый кофе — 1 ч. л.
- сахар — 100 г
Способ приготовления:
- Сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.
- Отдельно взбиваем масло.
- Теперь смешиваем сливки, масло и растворимый кофе.
Крем со сметаной и творогом
Ингредиенты:
- сметана (20%) — 200 г
- творог — 300 г
- сахар — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Этот крем готовится очень просто. Смешиваем в миске творог, сметану и сахар. Масса должна получиться густой и однородной.
Крем со сгущенкой
Ингредиенты:
- творожно-сливочный сыр — 1 баночка (200‒220 г)
- вареная сгущенка — 380‒400 г
Способ приготовления:
Чтобы приготовить этот крем, надо всего лишь смешать ингредиенты миксером.
Ангела за трапезой!
Подготовила Яна Семашкевич
24.01.2024