Сырники с рисовой мукой
Предлагаем внести некоторые изменения в рецепт привычного блюда и приготовить сырники из творога с рисовой мукой. Секрет этого ингредиента в том, что он обладает скрепляющими свойствами, поэтому лепешки не будут расползаться на сковороде. А еще ПП сырники с рисовой мукой отлично подойдут тем, у кого непереносимость глютена.
При правильном выборе творога и расчете других ингредиентов у вас получатся ароматные пышные сырники. Их можно готовить как в духовке, так и на сковороде.
Мы подобрали для вас несколько интересных рецептов.
Классический рецепт сырников из рисовой муки
Ингредиенты:
- творог — 350 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар ванильный — 1 пакетик
- рисовая мука — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Выкладываем творог в глубокую миску. Добавляем яйцо и ванильный сахар.
- Творожную массу хорошо взбиваем блендером до однородного состояния. Теперь добавляем рисовую муку. Ее количество может меняться в зависимости от творога.
- Замешиваем мягкое тесто. Чтобы оно не липло к рукам, присыпаем мукой.
- Из теста формируем круглые лепешки.
- Жарим сырники с обеих сторон на небольшом огне, чтобы они хорошо пропеклись.
- Классические сырники подаем на стол теплыми со сметаной или вареньем.
Сырники с рисовой мукой и бананом
Ингредиенты:
- творог 5% — 300 г
- банан — 1 шт. (180 г)
- яйцо куриное — 1 шт.
- мука рисовая — 3 ст. л.
Способ приготовления:
- В глубокой миске соединяем творог, куриное яйцо и банан.
- С помощью блендера взбиваем массу до однородного состояния.
- Затем добавляем рисовую муку и снова всё тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться густым и вязким.
- Раскладываем тесто по силиконовым формочкам, наполняя их до верха или на 3/4.
- Отправляем формочки в разогретую до 180 °С духовку на 20–30 минут. Снизу тесто должно подрумяниться, а сверху полностью схватиться.
Сырники из рикотты с рисовой мукой
Приготовим вкусные сырники с рикоттой!
Ингредиенты:
- рикотта — 250 г
- сахар — 1–2 ст. л. (или по вкусу)
- яйцо куриное — 1 шт.
- рисовая мука — 5 ст. л.
- растительное масло для жарки — по вкусу
Способ приготовления:
- В миску выкладываем сыр, добавляем сахар и вбиваем яйцо. Всё тщательно перемешиваем ложкой или лопаткой.
- В получившуюся массу добавляем рисовую муку и снова перемешиваем. Тесто должно быть густым и липким.
- Смачиваем руки холодной водой и формируем сырники небольшого размера. Выкладываем их на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
- Жарим сырники на умеренном огне под крышкой по 3–4 минуты с каждой стороны. Затем выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Надеемся, что наши рецепты придутся вам по вкусу. Узнав, как приготовить сырники с рисовой мукой, возможно, вы уже и не захотите возвращаться к старому рецепту.
Ангела за трапезой!
Подготовила Яна Семашкевич
15.11.2023