X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Сырники с рисовой мукой

рецепты Сырники с рисовой мукой

Предлагаем внести некоторые изменения в рецепт привычного блюда и приготовить сырники из творога с рисовой мукой. Секрет этого ингредиента в том, что он обладает скрепляющими свойствами, поэтому лепешки не будут расползаться на сковороде. А еще ПП сырники с рисовой мукой отлично подойдут тем, у кого непереносимость глютена.

При правильном выборе творога и расчете других ингредиентов у вас получатся ароматные пышные сырники. Их можно готовить как в духовке, так и на сковороде.

Мы подобрали для вас несколько интересных рецептов.

Классический рецепт сырников из рисовой муки

Ингредиенты:

  • творог — 350 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар ванильный — 1 пакетик
  • рисовая мука — 2 ст. л.

 

Классический рецепт сырников из рисовой муки

Способ приготовления:

  1. Выкладываем творог в глубокую миску. Добавляем яйцо и ванильный сахар.
  2. Творожную массу хорошо взбиваем блендером до однородного состояния. Теперь добавляем рисовую муку. Ее количество может меняться в зависимости от творога.
  3. Замешиваем мягкое тесто. Чтобы оно не липло к рукам, присыпаем мукой.
  4. Из теста формируем круглые лепешки.
  5. Жарим сырники с обеих сторон на небольшом огне, чтобы они хорошо пропеклись.
  6. Классические сырники подаем на стол теплыми со сметаной или вареньем.

Сырники с рисовой мукой и бананом

Ингредиенты:

  • творог 5% — 300 г
  • банан — 1 шт. (180 г)
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука рисовая — 3 ст. л.

 

Сырники с рисовой мукой и бананом рецепт

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске соединяем творог, куриное яйцо и банан.
  2. С помощью блендера взбиваем массу до однородного состояния.
  3. Затем добавляем рисовую муку и снова всё тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться густым и вязким.
  4. Раскладываем тесто по силиконовым формочкам, наполняя их до верха или на 3/4.
  5. Отправляем формочки в разогретую до 180 °С духовку на 20–30 минут. Снизу тесто должно подрумяниться, а сверху полностью схватиться.

Сырники из рикотты с рисовой мукой

Приготовим вкусные сырники с рикоттой!

Ингредиенты:

  • рикотта — 250 г
  • сахар — 1–2 ст. л. (или по вкусу)
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • рисовая мука — 5 ст. л.
  • растительное масло для жарки — по вкусу

 

Сырники из рикотты с рисовой мукой с фото

Способ приготовления:

  1. В миску выкладываем сыр, добавляем сахар и вбиваем яйцо. Всё тщательно перемешиваем ложкой или лопаткой.
  2. В получившуюся массу добавляем рисовую муку и снова перемешиваем. Тесто должно быть густым и липким.
  3. Смачиваем руки холодной водой и формируем сырники небольшого размера. Выкладываем их на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
  4. Жарим сырники на умеренном огне под крышкой по 3–4 минуты с каждой стороны. Затем выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Надеемся, что наши рецепты придутся вам по вкусу. Узнав, как приготовить сырники с рисовой мукой, возможно, вы уже и не захотите возвращаться к старому рецепту.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

15.11.2023

Просмотров: 5081
Рейтинг: 3.5
Голосов: 11
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать