X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Салаты из кабачков — самые вкусные рецепты

Салаты из кабачков — самые вкусные рецепты

Вот и наступил сезон кабачков! Вы уже пожарили их с чесночком, добавили в омлет или овощное рагу, испекли оладушки и даже сварили варенье, а кабачки остались? Предлагаем приготовить вкусные и полезные салаты, а также заготовить кабачки на зиму. Проверенные рецепты в нашей подборке!

Быстрый салат из кабачков по-корейски (рецепт)

Ингредиенты:

  • кабачок — 500 г;
  • перец сладкий — 80 г;
  • масло растительное — 30 мл;
  • перец чили — 25 г;
  • чеснок — 10 г;
  • сахар — 10 г;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для корейской моркови — 5 г;
  • соус соевый — 10 мл;
  • укроп — 10 г;
  • перец черный молотый — 2 г;
  • уксус яблочный — 15 мл;
  • горчица зерновая — 20 г.

 

Быстрый салат из кабачков по-корейски (рецепт)

Способ приготовления:

  1. Кабачки хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Убираем хвостики и нарезаем овощи сначала наискосок, а затем — соломкой.
  2. Перекладываем нарезанные кабачки в глубокую миску и солим. Хорошо перемешиваем и отжимаем. Оставляем кабачки в миске примерно на полчаса, периодически перемешивая.
  3. В это время приготовим заправку. В небольшую баночку вливаем растительное масло, яблочный уксус и соевый соус, добавляем горчицу. Закрываем банку и встряхиваем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
  4. Кабачки откидываем на дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой. Отжимаем их, чтобы избавиться от лишней влаги. Снова перекладываем в глубокую миску.
  5. Болгарский перец и перец чили моем и обсушиваем. Разрезаем их пополам и вынимаем семена, нарезаем соломкой и отправляем к кабачкам.
  6. Чеснок чистим и моем. Измельчаем и отправляем к остальным ингредиентам.
  7. Все овощи перчим, солим и приправляем, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем. Заправку в баночке взбалтываем и выливаем в миску с салатом. Снова перемешиваем.
  8. Зелень моем, обсушиваем, затем измельчаем, удаляя стебли. Отправляем укроп к кабачкам. Хорошо перемешиваем.

Важно: такую закуску можно хранить в холодильнике не более двух дней.

Салат из кабачков на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг;
  • помидоры — 500 г;
  • морковь — 500 г;
  • лук — 500 г;
  • перец болгарский — 300 г;
  • рис — 100 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • масло растительное — 100 мл;
  • уксус — 50 мл;
  • вода — 350 мл;
  • сахар — 80 г;
  • соль — 20 г;
  • специи — по вкусу.

 

Салат из кабачков на зиму без стерилизации

Способ приготовления:

  1. Первым делом моем все овощи. С помидоров снимаем кожицу.
  2. Нарезаем помидоры и перец на кусочки, измельчаем при помощи блендера.
  3. Ставим массу на огонь, добавляем растительное масло, сахар, соль, специи и доводим до кипения.
  4. Пока овощи варятся, чистим, моем и натираем на крупной терке морковь.
  5. Лук шинкуем небольшими кусочками.
  6. Моем и нарезаем кабачки.
  7. Отправляем все овощи к помидорам с перцем. Снова доводим до кипения, добавляем промытый рис и заливаем теплую воду.
  8. Тушим соте под крышкой 20 минут.
  9. В конце добавляем чеснок и уксус и закатываем в банки.

Жареные кабачки на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • кабачки — 1,2 кг;
  • чеснок — 30 г;
  • перец чили — 20 г;
  • масло оливковое — 200 мл;
  • вода — 400 мл;
  • сок лимонный — 100 мл;
  • сахар — 10 г;
  • соль — 10 г;
  • приправы — 10 г.

 

Жареные кабачки на зиму без стерилизации

Способ приготовления:

  1. Кабачки моем, нарезаем крупными колечками и хорошо обжариваем на растительном масле с двух сторон.
  2. В отдельной емкости смешиваем оставшееся масло, воду, соль, сахар, измельченный чеснок, приправы и перец чили. Доводим маринад до кипения и варим еще 2 минуты.
  3. Укладываем кабачки в банки, заливаем маринадом и закатываем на зиму.

Салат из кабачков на зиму «Тещин язык»

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • перец чили — 1 шт.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • масло растительное — 70 мл;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 30 г;
  • уксус столовый (9 %) — 70 мл.

 

Салат из кабачков на зиму «Тещин язык»

Способ приготовления:

  1. Все овощи хорошо промываем.
  2. Чеснок делим на зубчики, чистим и измельчаем.
  3. У перцев удаляем хвостики и семена.
  4. Стерилизуем банки.
  5. Кабачки нарезаем продолговатыми кусочками.
  6. С помидоров снимаем кожицу, затем нарезаем их на кусочки и прокручиваем через мясорубку вместе с перцами.
  7. Все овощи смешиваем, заливаем растительным маслом, солим, засыпаем сахар, хорошо перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим 10 минут.
  8. Добавляем томатную пасту, снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 30 минут, постоянно помешивая.
  9. За 10 минут до окончания варки добавляем чеснок, за 2 минуты —уксус. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим заготовку до кипения и сразу же снимаем с огня.
  10. Распределяем кабачки в томатах по банкам и сразу закатываем. Переворачиваем их вверх дном, укрываем пледом и оставляем до полного остывания.

Храним салат в прохладном месте.

Салат из свежих кабачков и огурцов

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 г;
  • огурцы — 500 г;
  • лук красный — 1 шт.;
  • соус соевый —1 ст. л.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • сок лимонный — 1 ч. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • укроп — 5 веточек;
  • соль — по вкусу.

 

Салат из свежих кабачков и огурцов

Способ приготовления:

  1. Кабачки моем и натираем на терке для корейской моркови.
  2. На той же терке измельчаем помытые огурцы.
  3. Смешиваем огурцы и кабачки в отдельной емкости, солим. Даем стечь соку.
  4. Лук нарезаем тонкой соломкой.
  5. Готовим заправку: соединяем растительное масло, соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок и укроп.
  6. Заливаем в салат заправку, перемешиваем и даем настояться не менее 10 минут.

Когда нет поста, можно добавить вареное яйцо.

Горячий салат из кабачков

Ингредиенты:

  • баклажаны (мелкие) — 2 шт.;
  • кабачок (крупный) — 1 шт.;
  • помидоры — 2–3 шт.;
  • лук репчатый — 0,5 шт.;
  • перец болгарский — 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • петрушка или кинза — 5 г;
  • соль — 2 щепотки;
  • масло растительное — 1 ст. л.

 

Горячий салат из кабачков

Способ приготовления:

  1. Хорошо моем кабачки, баклажаны и перцы. Срезаем хвостики.
  2. Ножом прокалываем овощи в нескольких местах, чтобы не лопнули. Кладем их в форму и отравляем в разогретую до 220 °C духовку. Запекаем минут 20 до мягкости.
  3. Затем вынимаем овощи и даем им остыть минут 10.
  4. С болгарских перцев снимаем кожицу и удаляем семена. Баклажаны и кабачок нарезаем ломтиками. Если кожура у баклажанов пересушилась — снимаем ее.
  5. Все овощи нарезаем кусочками.
  6. Лук чистим и измельчаем полукольцами.
  7. Помидоры моем, вынимаем сердцевинки и шинкуем ломтиками.
  8. Моем, просушиваем и крошим зелень.
  9. Измельчаем чеснок.
  10. Перемешиваем все ингредиенты и приправляем по вкусу.

Есть еще один способ сделать теплый кабачковый салат. Кабачки нарезаем кусочками, хорошо обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле. Затем перекладываем в миску, заправляем растительным маслом, соевым соусом и измельченным чесноком. Приправляем по вкусу.

Вкусный салат из сырых кабачков

Ингредиенты:

  • помидоры — 300 г;
  • цуккини — 1 шт.;
  • фета — 100 г;
  • петрушка — по вкусу;
  • лук зеленый — 2–3 шт.;
  • чеснок — 1–2 зубчика;
  • масло оливковое — 2–3 ст. л.

 

Вкусный салат из сырых кабачков

Способ приготовления:

  1. Тонко шинкуем кабачок лентами, кружочками или половинками.
  2. Нарезаем помидоры. Смешиваем их с кабачком, солим и перчим.
  3. Измельчаем зелень и чеснок.
  4. Сыр фета нарезаем кубиками.
  5. Заправляем салат оливковым маслом и хорошо всё перемешиваем.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

Фотографии из интернета

16.07.2025

Просмотров: 43
Рейтинг: 5
Голосов: 1
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать