Лето — самое время запасаться энергией и витаминами. И речь идет не только о ягодах и фруктах. Мы предлагаем вам рецепт салата, который богат белками — а этот компонент играет большую роль в организме человека.
Питательные и полезные салаты с кальмаром и фасолью будут особенно хороши в постные дни (если исключить яйца и обычный майонез). Приступим к приготовлению!
Салат с кальмарами и стручковой фасолью
Ингредиенты:
- кальмары — 200 г
- фасоль стручковая замороженная — 50 г
- яйцо — 2 шт.
- помидор — 1 шт.
- смесь перцев — по вкусу
- йогурт натуральный — 4 ст. л.
- соус соевый — 1 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- укроп — по вкусу
- лук зеленый — по вкусу
Способ приготовления:
- Стручковую фасоль отвариваем и заливаем холодной водой. Затем подсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.
- Яйца отвариваем, остужаем и также нарезаем небольшими кусочками.
- Помидор нарезаем кубиками.
- Кальмаров отвариваем и нарезаем соломкой.
- Соединяем все нарезанные ингредиенты, перчим.
- Далее займемся приготовлением заправки: соединяем йогурт, соевый соус, измельченные чеснок и укроп.
- Заправляем салат. По желанию украшаем блюдо зеленым луком.
Салат «Кальмар, фасоль, огурец»
Ингредиенты:
- фасоль — 200 г
- кальмары — 250 г
- огурцы — 150 г
- майонез — 40 г
- куриные яйца — 2 шт.
- соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
- С консервированной фасоли сливаем жидкость и перекладываем бобовые в глубокую миску.
- Огурцы моем и сушим, нарезаем небольшими кубиками и добавляем к фасоли.
- Куриные яйца варим 10 минут, остужаем, чистим, нарезаем кубиками и добавляем в салат (если готовите в среду и пятницу, без этого ингредиента можно обойтись).
- Кальмаров отвариваем 3 минуты в подсоленной воде, остужаем, нарезаем полосками и добавляем к остальным ингредиентам.
- Заправляем салат майонезом (если готовите в среду и пятницу, заменяйте постным). Соль и перец добавляем по вкусу.
Ангела за трапезой!
Подготовила Яна Семашкевич
19.07.2023