X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Рыбные оладьи

Оладьи рыбные рецепт с фото

Рыба — кладезь витаминов и различных полезных элементов. Мы уже готовили рыбное жаркое, рыбу на подушке из овощей и кету в сливочном соусе. Теперь предлагаем попробовать рыбные оладьи. Рецепт этого блюда хорош тем, что его можно менять по вашему усмотрению и в зависимости от вкусовых предпочтений семьи.

Итак, рассказываем, как приготовить рыбные оладьи.

Оладьи из рыбной икры

Ингредиенты:

  • икра сазана — 350 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 3 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • перец черный молотый и соль — по вкусу.

 

Оладьи из рыбной икры рецепт

Способ приготовления:

  1. Икру промываем в воде, снимаем пленку. Затем выкладываем в миску и взбиваем вилкой.
  2. Разбиваем в икру яйцо, солим и перчим. Взбиваем всё вместе до однородной консистенции в течение 1–2 минут. По желанию можно внести другие приправы для рыбы и немного репчатого лука.
  3. Далее добавляем просеянную муку и снова перемешиваем до однородности. Должно получиться вязкое, но не густое тесто.
  4. В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Выкладываем икорное тесто и формируем ровные круглые оладьи. Жарим их по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Оладьи из рыбной икры (рецепт 2)

Ингредиенты:

  • икра карася (свежая или размороженная) — 200 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • соль — 2 щепотки;
  • масло растительное для жарки — 50 мл.

 

Оладьи из рыбной икры рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем икру. Промываем и удаляем пленки вилкой.
  2. Смешиваем икру, яйцо, муку и соль. По консистенции тесто должно получиться густым, как сметана.
  3. На сковороде разогреваем немного масла. Выкладываем тесто ложкой. Обжариваем оладьи по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Оладьи из рыбных консервов

Ингредиенты:

  • консервы рыбные в собственном соку — 150 г;
  • мука — 3–4 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • лук репчатый — 0,5 шт.;
  • кефир — 100 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • укроп — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу;
  • масло растительное для жарки — 2–3 ст. л.

 

Оладьи из рыбных консервов рецепт

Способ приготовления:

  1. Сливаем жидкость из банки и при помощи вилки разминаем кусочки рыбы в кашицу. Косточки удаляем.
  2. Добавляем к рыбной массе куриное яйцо.
  3. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем кубиками. Отправляем к рыбе.
  4. Туда же кладем мелко нарезанный укроп.
  5. Заливаем в миску кефир, добавляем соду. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу.
  6. Вмешиваем муку до получения однородной массы.
  7. Оставляем тесто настояться 10 минут.
  8. На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем оладушки и обжариваем их по две минуты с каждой стороны до золотистости.
  9. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Оладьи из рыбного фарша

Ингредиенты:

  • майонез — 2 ст. л. (50 г);
  • яйцо — 1 шт.;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • сырок плавленый — 45 г;
  • лук — 50 г;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • чеснок сушеный — 1 г;
  • фарш рыбный — 250 г.

 

Оладьи из рыбного фарша рецепт

Способ приготовления:

  1. Лук чистим, моем и мелко шинкуем.
  2. Фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем специи, нарезанный лук и вбиваем яйцо. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  3. Плавленый сырок натираем на мелкой терке и отправляем к фаршу.
  4. Добавляем майонез, засыпаем крахмал и тщательно всё перемешиваем.
  5. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто, формируя оладьи. Обжариваем их с обеих сторон на среднем огне до золотистости.

Такие вкусные рыбные оладьи готовят из любой икры, консервов или фарша — выбирайте на свой вкус. А чтобы они были более сытными, можно добавить в тесто рис или картофель.

Подаются оладьи с овощами и свежей зеленью, со сметаной или рыбным соусом. При желании можно сбрызнуть их лимонным соком.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

Фотографии из интернета

14.05.2025

Просмотров: 29
Рейтинг: 5
Голосов: 2
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать