X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Постные зеленые супы

постные зеленые супы рецепты с фото

С началом Петрова поста! В этом году он длится чуть больше трех недель, и вам наверняка захочется разнообразить меню новыми постными блюдами. Предлагаем приготовить вкусные зеленые супы.

Постный суп из зеленой чечевицы

Ингредиенты:

  • зеленая чечевица — 500 г
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 3 шт.
  • помидоры — 2–3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — по вкусу
  • вода
  • соль, приправы — по вкусу

суп из чечевицы зеленой постный рецепт классический

Способ приготовления:

  1. Заливаем чечевицу водой и оставляем на 2 часа. Затем сливаем воду и промываем чечевицу.
  2. Мелко нарезаем лук, морковь и перец.
  3. С помидоров снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками.
  4. В кастрюле разогреваем растительное масло, добавляем морковь, лук, перец и обжариваем.
  5. Добавляем помидоры и чеснок.
  6. Заливаем всё водой и томим под крышкой. Затем добавляем чечевицу. Солим, перчим, добавляем приправы. Варим суп под крышкой около 15 минут.

Вкусный постный суп из чечевицы зеленой подаем к столу в теплом виде, украсив зеленью.

Суп-пюре из чечевицы зеленой

Также приготовим суп-пюре из чечевицы зеленой. Постный рецепт этого блюда придется по вкусу вашим близким.

Ингредиенты:

  • кукуруза — 1 банка
  • чечевица — 1 ст.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль, перец и зелень — по вкусу

суп-пюре из чечевицы зеленой постный рецепт

Способ приготовления:

  1. Чечевицу промываем и варим на слабом огне в подсоленной воде до готовности.
  2. К чечевице добавляем кукурузу, варим еще 10 минут. Солим и перчим.
  3. Лук с морковью обжариваем в растительном масле до прозрачного цвета. Добавляем в суп. Варим еще 5 минут.
  4. Готовый суп пюрируем.
  5. Подаем к столу, украсив зеленью и гренками.

Постный суп с зеленым горошком

Предлагаем также рецепт постного супа с зеленым горошком.

Ингредиенты:

  • зеленый горошек (замороженный) — 500 г
  • картофель — 500–700 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 1–2 ст. л.
  • вода/овощной бульон — 1 л
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • сок лимона/лайма — по вкусу
  • оливковое масло для подачи (по желанию) — по вкусу
  • листья мяты — 0,5–1 пучок (по вкусу)

суп из зеленого горошка рецепт постный

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезаем листья мяты, репчатый лук и чеснок. Нарезаем кубиками небольшого размера картофель.
  2. Обжариваем репчатый лук в разогретом растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Добавляем нарезанный чеснок и обжариваем смесь еще 1–2 минуты, до появления аромата.
  3. Добавляем картофель. Вливаем воду или овощной бульон. Доводим всё до кипения, солим и варим 15–20 минут на среднем огне, до готовности картофеля.
  4. Добавляем замороженный зеленый горошек. Снова доводим суп до кипения и варим еще 2 минуты.
  5. Выключаем огонь и добавляем в кастрюлю к овощам нарезанную мяту.
  6. Измельчаем компоненты погружным блендером до состояния пюре.
  7. По вкусу добавляем соль, молотый черный перец и немного сока лимона или лайма. Хорошо всё перемешиваем.

При подаче суп по желанию можно украсить листиками мяты и сбрызнуть оливковым маслом.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

21.06.2022

Просмотров: 857
Рейтинг: 4.7
Голосов: 11
Оценка:
Комментировать