Омлет на тортилье

Продолжая тему вкусных завтраков, предлагаем приготовить омлет с тортильей на сковороде. Блюда с этой лепешкой очень популярны в Испании, Мексике, странах Центральной Америки и США. Чаще всего в нее заворачивают различные начинки, но иногда и подают к гарнирам, как у нас хлеб.
Тортилья (как и лаваш) прижилась и в наших широтах, так что сегодня предлагаем научиться готовить с ней простые, вкусные и сытные завтраки. Приступим!
Омлет на лепешке тортилья с ветчиной
Ингредиенты:
- тортилья — 1 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- ветчина — 100 г;
- сыр твердый — 100 г;
- лук (зелень) — по вкусу;
- соль, перец, чеснок — по вкусу.
Способ приготовления:
- Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
- Шинкуем лук или зелень.
- Сыр натираем на крупной терке.
- В глубокую емкость разбиваем яйца и хорошо их взбиваем.
- К яйцам засыпаем лук, солим перчим, приправляем. Хорошо всё перемешиваем.
- Сковороду разогреваем и выливаем на нее яичную смесь.
- Через минуту кладем сверху кругляш тортильи.
- Еще через минуту переворачиваем омлет с тортильей. Выкладываем на яйца ветчину и сыр.
- Сворачиваем омлет так, чтобы получился конверт. Затем переворачиваем его на другую сторону и обжариваем еще пару минут.
Омлет в тортилье на завтрак со шпинатом и грибами
Ингредиенты:
- лепешки тортильи или тонкий лаваш — 3 шт.;
- шампиньоны — 120 г;
- шпинат — 30 г;
- сыр твердый — 90 г;
- яйца — 6 шт.;
- молоко — 90 мл;
- соль и перец — по вкусу;
- масло растительное — 15 мл.
Способ приготовления:
- Первым делом моем и обсушиваем шпинат. Затем нарезаем его небольшими полосками.
- Шампиньоны также моем и обсушиваем. Нарезаем небольшими кубиками.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Яйца разбиваем в глубокую миску. Вливаем к ним молоко. Перемешиваем всё вместе до однородности. Солим и приправляем по вкусу. Снова перемешиваем все ингредиенты.
- В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем ⅓ часть грибов. Обжариваем их минуты две.
- Теперь кладем к грибам ⅓ часть шпината. Обжариваем всё вместе еще минуту, периодически помешивая.
- Сверху наливаем ⅓ часть яиц.
- Сразу же сверху кладем тортилью. Слегка прижимаем ее рукой. Накрываем сковороду крышкой и готовим на маленьком огне 3–4 минуты.
- Затем переворачиваем блюдо тортильей вниз. Это можно сделать при помощи тарелки или доски.
- На одну половину тортильи высыпаем ⅓ часть тертого сыра.
- Складываем тортилью с начинкой пополам, слегка придавливаем лопаткой и держим под крышкой еще пару минут до готовности.
Тортилья с омлетом и сыром на сковороде
Ингредиенты:
- тортилья — 1 шт.;
- помидоры черри — 3 шт.;
- сыр — 50 г;
- яйца — 2 шт.;
- соль и специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Помидоры черри режем на дольки.
- Яйца разбиваем в глубокую миску и хорошо взбиваем.
- Сковороду разогреваем и выливаем яйца. Сразу высыпаем помидоры и хорошо обжариваем всё вместе, чтобы схватился низ.
- Добавляем сыр.
- Накрываем омлет тортильей. Затем переворачиваем и обжариваем минуту.
- Сворачиваем тортилью пополам и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны.
- Омлет с лепешкой тортилья на сковороде готов! Подаем к столу в теплом виде с любимым соусом.
Мы предложили самые простые способы приготовления завтрака с тортильей, но вы можете придумать и свой рецепт. Для этого подойдут морепродукты, кукуруза, фасоль, любые овощи, фарш и т. д. — всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Ангела за трапезой!
Подготовила Яна Семашкевич
Фотографии из интернета
12.02.2025