X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Омлет на тортилье

Рецепт Омлет на тортилье

Продолжая тему вкусных завтраков, предлагаем приготовить омлет с тортильей на сковороде. Блюда с этой лепешкой очень популярны в Испании, Мексике, странах Центральной Америки и США. Чаще всего в нее заворачивают различные начинки, но иногда и подают к гарнирам, как у нас хлеб.

Тортилья (как и лаваш) прижилась и в наших широтах, так что сегодня предлагаем научиться готовить с ней простые, вкусные и сытные завтраки. Приступим!

Омлет на лепешке тортилья с ветчиной

Ингредиенты:

  • тортилья — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • ветчина — 100 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • лук (зелень) — по вкусу;
  • соль, перец, чеснок — по вкусу.

 

Омлет на лепешке тортилья рецепт

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
  2. Шинкуем лук или зелень.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. В глубокую емкость разбиваем яйца и хорошо их взбиваем.
  5. К яйцам засыпаем лук, солим перчим, приправляем. Хорошо всё перемешиваем.
  6. Сковороду разогреваем и выливаем на нее яичную смесь.
  7. Через минуту кладем сверху кругляш тортильи.
  8. Еще через минуту переворачиваем омлет с тортильей. Выкладываем на яйца ветчину и сыр.
  9. Сворачиваем омлет так, чтобы получился конверт. Затем переворачиваем его на другую сторону и обжариваем еще пару минут.

Омлет в тортилье на завтрак со шпинатом и грибами

Ингредиенты:

  • лепешки тортильи или тонкий лаваш — 3 шт.;
  • шампиньоны — 120 г;
  • шпинат — 30 г;
  • сыр твердый — 90 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • молоко — 90 мл;
  • соль и перец — по вкусу;
  • масло растительное — 15 мл.

 

Омлет в тортилье со шпинатом  рецепт

Способ приготовления:

  1. Первым делом моем и обсушиваем шпинат. Затем нарезаем его небольшими полосками.
  2. Шампиньоны также моем и обсушиваем. Нарезаем небольшими кубиками.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Яйца разбиваем в глубокую миску. Вливаем к ним молоко. Перемешиваем всё вместе до однородности. Солим и приправляем по вкусу. Снова перемешиваем все ингредиенты.
  5. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем ⅓ часть грибов. Обжариваем их минуты две.
  6. Теперь кладем к грибам ⅓ часть шпината. Обжариваем всё вместе еще минуту, периодически помешивая.
  7. Сверху наливаем ⅓ часть яиц.
  8. Сразу же сверху кладем тортилью. Слегка прижимаем ее рукой. Накрываем сковороду крышкой и готовим на маленьком огне 3–4 минуты.
  9. Затем переворачиваем блюдо тортильей вниз. Это можно сделать при помощи тарелки или доски.
  10. На одну половину тортильи высыпаем ⅓ часть тертого сыра.
  11. Складываем тортилью с начинкой пополам, слегка придавливаем лопаткой и держим под крышкой еще пару минут до готовности.

Тортилья с омлетом и сыром на сковороде

Ингредиенты:

  • тортилья — 1 шт.;
  • помидоры черри — 3 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль и специи — по вкусу.

 

Тортилья с омлетом и сыром рецепт

Способ приготовления:

  1. Сыр натираем на мелкой терке.
  2. Помидоры черри режем на дольки.
  3. Яйца разбиваем в глубокую миску и хорошо взбиваем.
  4. Сковороду разогреваем и выливаем яйца. Сразу высыпаем помидоры и хорошо обжариваем всё вместе, чтобы схватился низ.
  5. Добавляем сыр.
  6. Накрываем омлет тортильей. Затем переворачиваем и обжариваем минуту.
  7. Сворачиваем тортилью пополам и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны.
  8. Омлет с лепешкой тортилья на сковороде готов! Подаем к столу в теплом виде с любимым соусом.

Мы предложили самые простые способы приготовления завтрака с тортильей, но вы можете придумать и свой рецепт. Для этого подойдут морепродукты, кукуруза, фасоль, любые овощи, фарш и т. д. — всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

Фотографии из интернета

12.02.2025

Просмотров: 955
Рейтинг: 4.6
Голосов: 8
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать