X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Лучшие рецепты омлета с красной рыбой

Так важно порой после тяжелой рабочей недели по-настоящему отдохнуть на выходных! Начните свой день с вкусного завтрака и приготовьте омлет с красной рыбой и сыром.

Омлет с красной рыбой и сыром

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 3 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • любая красная рыба — 50–70 г
  • сыр — 20–30 г
  • укроп или любая другая зелень — по вкусу
  • масло растительное

Способ приготовления:

  1. Рыбу заранее отвариваем в подсоленной воде.
  2. Яйца смешиваем с молоком и мукой. Добавляем соль, перец и всё вместе взбиваем венчиком, добавляем тертый сыр. Разделываем на кусочки рыбу и добавляем укроп. Еще раз всё взбиваем.
  3. Жарим омлет с двух сторон до готовности.

При подаче можно также украсить блюдо свежим укропом.

Омлет с красной рыбой

Приготовим омлет с красной рыбой по другому рецепту.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 100 мл
  • семга — 70 г (в собственном соку)
  • помидоры черри — по вкусу
  • масло растительное — по вкусу
  • молотый перец и паприка — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешиваем куриные яйца, молоко и все специи до однородной консистенции.
  2. Сковороду прогреваем, добавляем масло, выливаем тесто для омлета. Сверху раскладываем красную рыбу и томаты черри, нарезанные дольками.
  3. Готовим омлет под крышкой 4–5 минут на маленьком огне. По желанию можно добавить зеленый лук.

Омлет с красной рыбой в духовке

Также предлагаем приготовить омлет с красной рыбой в духовке.

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.
  • молоко — 250 мл
  • хребет лосося — 1 шт.
  • маслины или оливки — 0,5 ст.
  • шпинат — 1 пучок
  • прованские травы и соль — по вкусу
  • масло растительное

Способ приготовления:

  1. Сырой хребет предварительно готовим в духовке, чтобы отделить филе от костей. Для этого моем его, посыпаем солью и выкладываем в форму. Сверху посыпаем рыбу прованскими травами. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 °С. За это время жир вытопится, а филе уплотнится. Когда хребет остынет, отделяем филе от костей.
  2. В глубокую миску разбиваем яйца, приправляем прованскими травами и солью. Сюда же вливаем молоко комнатной температуры. Всё перемешиваем и взбиваем венчиком.
  3. Форму для запекания смазываем растительным маслом. На дно выкладываем кусочки лосося. Далее — целые маслины. При запекании они приподнимутся и окажутся в середине омлета.
  4. Нарезаем мелко листья шпината. Выкладываем на рыбу и маслины.
  5. Сверху выливаем яично-молочную смесь.
  6. Ставим форму в разогретую до 180 °С духовку. Через полчаса омлет с лососем и шпинатом будет готов.

Подаем омлет с помидорами черри и листьями шпината.

Омлет с красной рыбой и творожным сыром

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 3 шт.
  • сливки — 50 мл
  • творожный сыр — 100 г
  • слабосоленый лосось — 60 г
  • огурцы — 1 шт.
  • бальзамический крем — по вкусу
  • укроп — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу
  • соль и черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Огурец чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Яйца взбиваем с творожным сыром и сливками, солим и перчим.
  3. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выливаем сливочно-яичную смесь.
  4. Когда омлет схватится, выкладываем ломтики лосося и при помощи силиконовой лопатки сворачиваем трубочкой. Перекладываем на тарелку.

Омлет с соленой красной рыбой поливаем бальзамическим кремом и посыпаем огурцом. Выкладываем рядом сыр и украшаем веточками укропа.

Рулет из омлета с красной рыбой

Ингредиенты:

  • рыба красная — 100 г (любая: отварная, припущенная, слабосоленая, копченая)
  • огурец — 100 г
  • сыр творожный — 100 г
  • яйцо — 3 шт.
  • соль и черный молотый перец — по вкусу
  • масло растительное

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с солью и молотым перцем.
  2. Сковороду разогреваем и смазываем маслом. Выливаем яйца и печем блинчик. Долго обжаривать не нужно, как только схватится — переворачиваем.
  3. Смазываем яичный блин творожным сыром. Огурец и рыбу нарезаем соломкой и выкладываем чередуя в два ряда.
  4. Сворачиваем блинчик в плотный рулет. Нарезаем его на порции.

Рулетики из омлета с красной рыбой подаем к столу, украсив их свежей зеленью.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

 

29.04.2022

Просмотров: 961
Рейтинг: 5
Голосов: 8
Оценка:
Комментировать