X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Чернослив с орехами в сметане

десерты

Порой среди разнообразия современных десертов мы забываем о классике. Поэтому сегодня хотим напомнить вам один такой рецепт — чернослив в сметане. Несмотря на то, что готовится этот десерт легко и быстро, на вкус он получается просто волшебным. Ну а если вы еще не пробовали чернослив с грецким орехом в сметане — настоятельно рекомендуем приготовить!

Ингредиенты:

  • чернослив без косточек — 250 г;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • сметана 25 % — 500 г;
  • сахар — 70 г;
  • ванилин — по вкусу.

 

Десерт чернослив с грецким орехом в сметане

Способ приготовления:

  1. Чернослив выбираем мягкий и без косточек, хорошо промываем и промакиваем бумажным полотенцем.
  2. Грецкие орехи слегка подсушиваем в духовке.
  3. Фаршируем чернослив орехами (можно привлечь к этому процессу детей).
  4. Теперь делаем сметанный крем. Сметану, сахар и ванилин соединяем в глубокой миске и взбиваем миксером минут 5.
  5. Начнем собирать десерт. На дно креманки (или любой другой формы) выкладываем немного сметанного крема. Затем — пару черносливов с орехами. Выкладываем десерт слоями, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем идет крем.
  6. После этого ставим десерт в холодильник минимум на 2 часа, максимум — на ночь.
  7. Перед подачей украшаем наш десерт «Чернослив в сметане» измельченными грецкими орехами или натертым шоколадом.

Как приготовить чернослив в сметане

Ингредиенты:

  • сметана 15 % — 350 г;
  • чернослив (без косточек) — 300 г;
  • орехи грецкие (ядра) — 150 г;
  • пудра сахарная — 100–150 г;
  • желатин быстрорастворимый — 2 ст. л.;
  • вода (для желатина) — 4 ст. л.

 

Как приготовить чернослив в сметане рецепт

Способ приготовления:

  1. Перебираем, моем и обсушиваем орехи.
  2. В глубокую миску насыпаем необходимое количество желатина, заливаем его водой, перемешиваем и даем настояться 10–15 минут.
  3. Чернослив заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрывала сухофрукты. Оставляем на 10 минут.
  4. После этого сливаем воду, обсушиваем чернослив и нарезаем его произвольными кусочками.
  5. Грецкие орехи также измельчаем до желаемого размера.
  6. В отдельной глубокой емкости соединяем сметану и сахарную пудру. Взбиваем миксером пару минут.
  7. Настоявшийся желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи (не доводя до кипения).
  8. Тонкой струйкой вливаем желатин в сметану с сахарной пудрой. Тщательно всё перемешиваем.
  9. К сметанно-желатиновой смеси добавляем чернослив и грецкие орехи. Снова хорошо перемешиваем.
  10. Переливаем всё в форму, в которой будет подаваться десерт, и отправляем в холодильник на 3 часа.
  11. Перед подачей украшаем десерт по вкусу.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

Фотографии из интернета

 

21.05.2025

Просмотров: 31
Рейтинг: 5
Голосов: 1
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать