X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

«Основа нашей жизни — Воскресение Христово»

Иерей Родион Альховик

Читая Евангелие, мы понимаем, в каком состоянии были люди и чего ожидали от Христа: они надеялись, что Он будет Земным Царем, что с Ним произойдет какое-то чудо, что евреи победят всех своих врагов. Но этого не произошло, и мы видим: озлобленный народ, который кричал, чтобы Христа распяли за то, что Он не оправдал ожиданий; и апостолов, которые разбежались от страха; и Жен Мироносиц, которые в недоумении шли и не увидели Спасителя.

И представляете, что было бы, если бы Христос не воскрес? Все просто разошлись бы разочарованные, и дальше ничего бы не было. Но мы видим, что Христос воскресает и является апостолам, и утешает их, и успокаивает, и говорит: «Не бойтесь, Я всё равно буду с вами. И Я пошлю вам Утешителя, Духа Истины, Который утешит вас и даст силы идти и проповедовать всему миру» (см. Ин. 15: 26, 27).

Мы знаем: когда Дух Святой сошел на апостолов в День Пятидесятницы, у них уже не было ни страха, ни уныния, ни ропота, ни недоумения, — они бесстрашно шли и проповедовали по всему миру. Поэтому мы молимся и просим, чтобы Дух Святой пришел, утешил и нас, чтобы дал и нам силы.

Если человек живет без Бога, его жизнь бессмысленна. Можно прожить свою жизнь и остаться одиноким и несчастным, так и не поняв, зачем ты что-то делал на земле. Но у нас есть этот смысл, есть основа нашей жизни — Воскресение Христово. А потому и жизнь наша не напрасна, и проповедь наша не напрасна, и наши отношения с ближним и с Богом не напрасны.

19.06.2024

Просмотров: 372
Рейтинг: 4.8
Голосов: 17
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать