X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

«Молитва дает ответы на все вопросы»

иерей Олег Коваленко проповедь

Самое главное оружие нашего спасения — это Святые Тайны, Святое Евангелие, Святой Крест. Всё у нас есть для того, чтобы бороться за свое сердце, за свою душу, но времена очень непростые, и мы боимся, когда столько страшных событий происходит вокруг.

Отцы Святой Горы Афон говорят, что важнейшее средство спасения сейчас — это внутреннее делание. Речь идет о внутренней молитве. Раньше, если враг наступал на наши земли, христиане становились на колени у икон и просили заступничества Божьего. И Господь посылал помощь. И Божия Матерь была заступницей, и святые угодники — покровителями. А сейчас мы стремимся прочитать новости в интернете и думаем, что можем себя обезопасить, владея информацией…

Очень важно все-таки вернуться к своей традиции и вспомнить о внутреннем делании и о том, что через молитву можно получить ответы на все вопросы. Когда преподобному Силуану Афонскому сказали, что нужно читать газеты, чтобы быть в курсе событий, которые происходят в мире, преподобный ответил, что, не читая газет, он знает, что в мире скорби и войны, что душа человеческая страдает, и что он молится за весь мир.

Дай Бог нам научиться молитве, научиться ограждать себя от информационных соблазнов и распределять время так, чтобы самые важные минуты мы отдавали Богу, а не чтению новостных каналов. Чтобы мы становились у икон, а не у экранов телевизоров и компьютеров, старались освободить свой ум от посторонних мыслей и стремились сердцем к Богу. Это поможет нам спасти наши души, наши семьи, наших детей.

09.11.2022

Просмотров: 82
Рейтинг: 4.9
Голосов: 42
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать