X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

«Когда сердце со Христом…»

Когда сердце со Христом

В Евангелии мы слышим слова о великом событии и его значении: Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем (Ин. 6: 56). Хотим мы этого или не хотим, но это так. Можно в очередной раз обмануть себя, что-то сделать по-другому, по-другому подумать, но как Господь сказал, так и будет. Он сотворил, Он дал, Он милостью спасает каждого. Наша воля — захотеть и всем сердцем принять благодатные дары. Тогда эта благодать, эта святость войдет в нас и будет действовать; даже в нашем тяжелом греховном внутреннем состоянии в нас будет Христос и мы будем в Нем.

Иисус Христос показывает, что Он не отделяет Бога Отца от Себя, а значит, и мы с Иисусом Христом и Богом Отцом раскрываем более глубокое понятие Духа Святого в жизни. Кто питается тем, что дает Христос, что дано Духом, тот будет жить.

То, что мы находимся в храме, — это милость Божия к нам, Его попечение о нас. Никто сам в храм не приходит, приводит Господь. Да, скорбями, да, трудами и событиями, но Он приводит сюда, чтобы человек наполнился и понес в мир святость, свет; чтобы человек дал Богу в себе так действовать, чтобы дать возможность другому человеку появиться в храме.

Будем идти тем путем, который дан нам крестной смертью Христа, Его святым Словом. Мы должны стараться жить Евангелием и слушать, как бьется наше сердце, когда оно со Христом — даже если что-то болит и что-то вокруг происходит, там всё равно хорошо, потому что Бог с нами, и это состояние полноты, мира.

20.07.2022

Просмотров: 483
Рейтинг: 4.6
Голосов: 25
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать