X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

«Настоящая свобода и радость — во Христе»

Одна из основных страстей, которая мешает человеку, — это сребролюбие. Эта страсть не дает человеку быть расположенным к другим людям, заставляет его всех подозревать, ждать, что его обманут, что-то у него украдут, бояться старости, нищеты, постоянно находиться в каком-то напряжении... Даже воцерковленные люди подвержены таким страхам. Но всё это, конечно, от недоверия Богу.

Святитель Иоанн Златоуст говорит, что человеку даются деньги, чтобы он использовал их во спасение как своей души, так и души ближнего. Материальные ценности, как и таланты, даются нам для того, чтобы мы учились служить ими Богу и ближним. И если мы научимся этому, то будем, во-первых, благодарить Бога за Его дары, а во-вторых — спокойно и радостно делиться, не оглядываясь на то, что нам чего-то недодали.

Христианин не должен привязываться ни к чему земному. Иначе в нем не сможет действовать благодать Божия, и он попадет под влияние бесов, которые будут сеять в нем недобрые помыслы. От этого начнут портиться его отношения с людьми, он будет высыхать от злобы, обиды, зависти. И так человек может дойти до болезни, как психической, так и физической.

Дай Бог, чтобы у нас не было этой привязанности, а была настоящая свобода и радость во Христе. 

15.09.2021

Просмотров: 133
Рейтинг: 5
Голосов: 12
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать