X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Как принять болезнь?

Как принять болезнь?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Добрый день, батюшка! Недавно я сильно заболела, чего со мной только не было. В конце концов я оказалась у психотерапевта. Лечение помогло, но временно, потому что после отмены препаратов развились сильное беспокойство, паника, сильнейших страх, тревога неконтролируемая. Подскажите, что делать?

Мария

Ответ: Болезни — это испытания. Иногда человек, который не имеет в своей жизни твердого основания, не строит свою жизнь на камне веры, этих испытаний не выдерживает: не выдерживает его психика, не выдерживает нервная система, человек приходит в расстройство.

Для христиан главный врач, главный психотерапевт, если так можно сказать, — это Христос. Мы идем в храм и просим помощи Божией. Мы причащаемся Тела и Крови Христа во здравие души и тела.

Наши психологические срывы — это следствие неправильных поступков, неправильного понимания каких-то вещей. И это всё врачуется через покаяние, через исповедь, через Причастие. Поэтому нужно успокоиться, взять себя в руки, молиться Богу, пытаться восстановить мир внутри себя и принять волю Божию, какой бы она ни была, с доверием Богу.

22.02.2021

Просмотров: 598
Рейтинг: 5
Голосов: 15
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать