X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Два молитвослова

детская молитва

Одно время стала ходить в воскресную школу девочка из детского дома. Пришла она на первое занятие и сразу ревностно захотела учить молитвы на память и молиться дома. О Боге она слышала еще в детском доме, когда несколько раз к ним приходил батюшка, который и предложил посещать воскресную школу. Но у девочки не было собственного молитвослова, и купить его не представлялось пока возможным. Учительница вспомнила, что дома лежит без дела небольшой детский молитвослов, и пообещала принести его своей новой ученице.

Следующая неделя выдалась суетливой, и обещание выветрилось из головы Евгении Николаевны. Она лишь на пороге воскресной школы вспомнила, что не взяла новой девочке обещанную книжицу. Второпях учительница пошла в храм в свечной стол, чтобы купить детский молитвословчик, но там его в этот день не оказалось…

Изрядно погрустнев, Евгения Николаевна стала встречать детей, первых прибежавших на занятие. «Как я скажу девочке, что забыла молитвослов? Ведь по ней было видно, что будет очень ждать!» — переживала учительница, укоряя себя за свою забывчивость. Но от унылых мыслей ее отвлек хор прибежавшей детворы. Ребята, как всегда, с порога наперебой стали рассказывать о том, что накопилось в их жизни за неделю. Всем не терпелось поделиться своими радостями и горестями. А одна ученица достала два совершенно одинаковых детских молитвослова и протянула их Евгении Николаевне со словами: «Смотрите, когда батюшка дарил нам на Рождество Христово подарки, у меня случайно оказались в пакете два одинаковых молитвослова, один я принесла отдать обратно, вдруг кому-то нужен».

Не успела Евгения Николаевна взять в руки такой бесценный в этот день дар от Бога, как на пороге воскресной школы появилась новенькая девочка.

— Вот, Аннушка, держи молитвослов! Молись усердно, Господь слышит каждую молитву, которая искренне исходит из сердца, — сказала учительница и подумала о том, что если мы друг о друге забываем, то Господь не забывает о нас никогда и знает наши нужды прежде нашего прошения.

23.07.2021

Просмотров: 49
Рейтинг: 5
Голосов: 27
Оценка:
Комментировать