X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

«Будем смотреть за собой»

отец сергий черняк

Бывает так, что, встречаясь с братьями и сестрами, мы говорим в основном о том, как всё вокруг плохо, и от этого становится только хуже. И очень редко можно слышать, когда говорят о Боге, о посте, о духовных вещах. Да, кто чем живет, тот о том и говорит. И когда мы переключаемся с внутренней жизни на внешнюю, то не найдем правды нигде, а вот если в нас есть Дух Божий, то в нас есть и истина.

Если мы стараемся хранить благодать не только после Причастия, но каждодневно, то в нас остаются капельки благодати, которую мы несем этому миру. Но если мы начинаем осуждать кого-то, то истина от нас уходит. Нам нужно стараться не терять Божию благодать и помогать нашим ближним поддерживать в себе огонек истины.

Лучше лишний раз промолчать, чтобы не осудить, — и сохранить тепло в сердце. В первую очередь нам самим нужно оставаться крепкими, потому что мы малые апостолы и несем свет в этот мир. Господь говорит нам: Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди (Ин. 14: 15), а мы даже самую малую заповедь — «не суди» не можем исполнить...

Поэтому будем смотреть за собой, а не за кем-то или за чем-то, потому что в нас должен гореть Дух Божий, Дух Истины, в Котором нуждается этот мир.

18.08.2021

Просмотров: 112
Рейтинг: 5
Голосов: 20
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать