X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Редкой души человек. Нужна наша помощь!

Сестру милосердия Ирину Татаринову в монастыре знают многие. Около 18 лет эта открытая, улыбчивая и доброжелательная женщина — прихожанка нашей обители. Сестра Ирина несла послушание в церковной лавке нашего монастыря в городе, служила больным в тубдиспансере. Сегодня она сама нуждается в нашей помощи.

Полгода назад у сестры Ирины обнаружили периферический рак легкого. Врачи сказали: «К сожалению, рентген год назад не показал начало болезни, а сегодня это уже IV стадия с метастазами. Шансов на выздоровление нет». Молитвами монастыря и помощью небезразличных людей уже полгода сестра борется с болезнью.

По результатам генетического молекулярного анализа выяснилось, что опухоль агрессивная, но при таргетной терапии раковые клетки погибают, и возможна ремиссия. Медицинский препарат «Кризотиниб», который зарегистрирован в Беларуси и применяется для лечения конкретно этого ряда опухолей, продлил жизнь уже не одному пациенту. У сестры Ирины появился шанс.

Врачи предупредили, что лечение будет длительным, а препарат жизненно необходимо принимать в строго назначенное время и ни в коем случае не пропускать прием, иначе опухоль стремительно возвращается. При этом медики добавили, что есть перебои с поставками лекарства (и месяц, и два), на такой случай нужно иметь свой препарат. Стоимость лекарства на месяц — 3000 евро. Таких денег в семье Татариновых нет.

Сестра Ирина родом из Донецкой области, сейчас это территория военных действий. Больше 20 лет они с мужем живут в Беларуси. Жизнь семьи связана с монастырем — здесь супруги венчались, здесь в свое время на послушаниях трудился каждый из них. В семье двое детей — 19-летняя Кристина учится в музыкальном колледже и поет на клиросе, 15-летний Игорь — школьник. Дети одаренные, музыкальные.

Сын Игорь, когда узнал о болезни мамы, расплакался и в слезах сказал: «Мама, ты мне очень нужна! Я очень хочу, чтобы ты ЖИЛА здесь, с нами, а не на небе».

Сестра Ирина:

— Когда состоялась моя встреча с Богом, я была успешным, обеспеченным человеком, была востребована в профессии, имела приличный доход. В то время, в конце 1990-х годов, в Минске появились первые сестры милосердия Свято-Елисаветинского монастыря. Они словно ангелы в белом облачении выделялись из массы людей. И тот свет, который они излучали, не мог оставить меня равнодушной. Казалось, что они знают то, чего я со своими двумя образованиями не могу постичь! И я подошла к ним, к сестрам Людмиле Яскевич и Ольге Шичко. Угол зрения сестер на всё происходящее вокруг впервые подтолкнул меня к изучению Евангелия. Я поняла, что жизнь не конечна и важно не то, сколько человек живет, а КАК и ДЛЯ ЧЕГО ОН ЖИВЕТ.

Чем больше я прикасалась к Православию, тем больше понимала: чтобы идти за Богом, надо менять всю себя. Встреча с отцом Андреем Лемешонком и отцом Андреем Малаховским окончательно и бесповоротно определили мой путь и еще более утвердила меня в этой мысли. Пришло понимание, что дело, которым я занимаюсь, не богоугодное, в нем нет служения, наоборот, оно уводит людей от Бога. Я приняла решение пытаться идти за Христом, оставила престижную работу, ушла из средств массовой информации, отказавшись от высокого дохода. На тот момент мне предложили должность преподавателя юридических дисциплин с доходом в десятки раз меньше, и я приняла.

Быть преподавателем — это, на мой взгляд, очень ответственно. Нужно как-то пытаться сеять зерно нравственности и чистоты между «относимостью и допустимостью доказательств в гражданском процессе». Да и самому соответствовать. В этом мне очень помогали беседы отца Андрея Лемешонка в Петропавловском соборе по вторникам. Конспекты бесед до сих пор храню. Я жадно ловила каждое слово и старалась хоть немного претворить в жизнь то, что слышала. Много давала исповедь у отца Андрея Малаховского, который с любовью, не обвиняя, помогал вырывать тернии греха из души. Я пыталась строить новую жизнь, учиться правильно быть дочерью, сестрой, женой, матерью, коллегой и преподавателем.

Отец Андрей Лемешонок венчал нас с мужем. Помню, во время Венчания у мужа погасла свеча. Я смотрю на батюшку: «Что делать? Свеча погасла!» Батюшка крепко взял мою руку со свечой, поднес к свече мужа и твердо сказал: «Так дай ему огня!» С тех пор так и живем, поддерживая огонь через тернии к звездам. Когда я в очередной раз лежала в больнице, ночью пришло SMS-сообщение от сына: «Мама, не могу уснуть без тебя, возвращайся домой. Ты всем здесь нужна и в особенности отцу. На него больно смотреть, когда тебя нет рядом».

Пришел момент и я, пропитанная монастырским духом, пришла на послушание в церковную лавку и в больницу. Я уже не могла без этого служения. Я словно торопилась жить, казалось, что не успею сделать еще что-нибудь нужное для Бога.

Долгое время сестра Ирина трудилась в церковной лавке нашего монастыря в городе. Дети подрастали, нужно было заботиться об их образовании. Имея диплом юриста, полтора года назад Ирина начала работать в риэлторской компании. И здесь Господь посылал сестре людей со сложными судьбами, среди них матери-одиночки, которым для решения вопроса нужно было помочь правильно выстроить вектор общения с госорганами, инвалиды, нуждающиеся в грамотной консультации специалиста, обращались за помощью и батюшки.

Сестра Ирина старалась не просто совершить сделку, а вникнуть в судьбу каждого человека и оказать ту помощь, на которую была способна. При этом она не оставляла служение в тубдиспансере, выбрав самое тяжелое отделение.

Иерей Андрей Малаховский (окормляет пациентов тубдиспансера, где несла послушание сестра Ирина):

— Сестра Ирина никогда не брала большие объемы в послушании. Она выбирала самые скромные, но самые сложные и ответственные участки. В туберкулезное отделение прийти — это уже подвиг. Болезнь — тяжелое испытание, но, видимо, Господь уготовил для нее такой спасительный путь.

У сестры Ирины есть чуткость, ее качества — кротость и уважение к людям. Благодаря доброте и отзывчивости она может найти подход к каждому человеку. У нас в отделении есть братья, которые из 60 лет жизни 40 провели в тюрьме, этих людей нужно уметь расположить к Богу. У сестры Ирины это получается. Мы все ее очень любим.

Сестры говорят об Ирине как о человеке редкой души, солнечном и радостном. Она несет тепло и свет людям. Служение сестры Ирины тяжелое и ревностное, больные это чувствуют и отвечают взаимностью. Господь дает Слово, и сестра Ирина несет людям Любовь Христову.

Сестра Людмила Яскевич (несет послушание в тубдиспансере):

— У нас тяжелое отделение. Люди, больные туберкулезом, чувствуют себя отверженными, они как прокаженные, от которых все отворачиваются. Наше служение — это сопричастность человеку. Ирина дарит свет своей души людям и согревает их сердца. Как мама для деток, так и она стала мамой для больных из отделения. Сейчас, когда сестра Ирина в силу болезни не может посещать отделение, пациенты спрашивают о ней, чувствуется искреннее беспокойство и теплота.

Бывает, когда человек устает или становится опустошенным, он хочет оставить служение. Но сестра Ирина всегда говорила, что благодарна Богу за свое послушание и будет нести его дальше. В больничном чате от сестры Ирины есть сообщение: «Если бы можно было выбросить трубку из легкого, я побежала бы в больницу на послушание».

Мы надеемся на помощь наших сестричек и всех неравнодушных людей. Мы молимся, чтобы Господь помог собрать необходимую денежку на лечение, и наша сестра Ирина снова смогла стать в строй. Нам очень нужны такие сестры…

Поддержка в сложный момент очень важна, в ней находишь силы для борьбы и укрепляешься в вере. Сестра Ирина благодарит каждого человека, который принимает участие в ее судьбе:

— Удивительно, сколько хороших, добрых, отзывчивых людей встретилось на моем жизненном пути! Я благодарю Бога за знакомство с каждым из них. Очень благодарна всем — батюшкам, сестрам, братьям за молитвы и участие в моей жизни. Спасибо вам всем!

Христианство — это когда твой крест подхватывают и несут вместе с тобой. И воля Божия, чтобы мы в сложный момент этот чужой крест несли вместе с тем, для кого он стал неподъемным. Когда-то сестра Ирина отказалась от спокойной благополучной жизни и пошла за Христом, отдав себя служению людям. Сегодня, когда она сама нуждается в помощи, пришло время нам, ее братьям и сестрам во Христе, подставить свое плечо…

Оставить пожертвование для сестры Ирины Татариновой можно в скарбонке в Никольском храме Свято-Елисаветинского монастыря напротив церковной лавки.

Благотворительный вкладной счет можно пополнить:

- в кассах любого отделения ОАО «АСБ Беларусбанк»;

- в инфокиосках ОАО «АСБ Беларусбанк» (с карточек любых банков или наличными деньгами);

- в системе «Интернет-банкинг» (для пользователей карт ОАО «АСБ Беларусбанк»).

Для пополнения счета необходимо ввести счет IBAN:

BY62 AКВВ 3134 0000 0009 8007 0000 (последние три цифры паспорта владельца вклада – 220)

На имя
Татариновой Ирины Владимировны

Реквизиты для перевода в российских рублях ( RUB)

Банк получатель:

ЦБУ 511/211
ОАО «АСБ Беларусбанк»
Банковский счет № 30111810700000000063
BY18 AKBB 3134 3000 0003 9007 0000
На имя
Татариновой Ирины Владимировны

Банк корреспондент:

ПАОСбербанк, Москва-кор.счет

ПАОСбербанк, Москва-кор.счет
30101810400000000225 в ГУ Банка России по ЦФО
- БИК 044525225
-ИНН 7707083893

Реквизиты для перевода  в долларах США ($):

Банк получатель:

BELARUSBANK18,
DZERZHINSKI AVE
MINSK 220089,
BELARUS
SWIFT: АКВВВY2X
Chips UID: 319348
BY81 AKBB 3134 1000 0006 1007 0000
TATARINOVA IRINA VLADIMIROVNA

Банк корреспондент:

CITIBANK N.A., NEW YORK
SWIFT: CITIUS33
Account: 36316365

Реквизиты для перевода в Евро ()

Банк получатель:

BELARUSBANK18,
DZERZHINSKI AVE
MINSK 220089,
BELARUS
SWIFT: АКВВВY2X
BY53 AKBB 3134 2000 0005 3007 0000
TATARINOVA IRINA VLADIMIROVNA

Банк корреспондент:

DEUTSCHE BANK AG,
FRANKFURT AM MAIN
SWIFT: DEUTDEFF
Account: 100-949811410

18.12.2019

2 месяца назад
Спаси, Господи, и исцели болящую сестру Ирину!!!
1 месяц назад
Помоги Господи!!!
27 дней назад
Господи, спаси, сохрани, помилуй!
ГОСПОДИ, СПАСИ,СОХРАНИ, ПОМИЛУЙ!
18 дней назад
Укрепи Господь и Матерь Божья ???????? Желаю скорейшего выздоровления!

Написать комментарий...

Цитата
Комментировать