X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Почему нельзя верить гадалкам?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте, у меня такой вопрос. Моя знакомая обращалась к гадалке, которая сказала ей: «26 числа встретишь свою судьбу». Так получилось, что действительно 26 числа она влюбилась в мужчину. Известно, что бесам не дано видеть будущее. В том, что ходила к гадалке, она исповедовалась. Но как расценить то, что произошло?

Евгений

Ответ: Бесы не знают, но предугадывают. И вот совпало. И уже есть какое-то смущение, какие-то мысли закрадываются: значит, что-то знает, а может быть, еще что-то спросить у нее?

Очень важно, что Ваша знакомая исповедовала грех, но память о том, что гадалка оказалась права, должна уйти. Потому что будет зависимость, и человек в какой-то момент может повторить свою ошибку.

123

Вся наша жизнь, всё, что происходит с нами, — в руках Божиих. Если мы верующие люди, нам не нужно ни гадать, ни предугадывать, мы должны знать, что Господь нас любит и всяко даяние благо и всяк дар совершен свыше есть (Иак. 1: 17). А без воли Божией и волос не упадет с нашей головы. Поэтому нам нужно жить верой и надеждой.

12.09.2019

1 месяц назад
Благодарю Вас, дорогой Батюшка Андрей! Только так, с верой, будем жить дальше! Спаси и укрепи всех нас, Господи!

Написать комментарий...

Цитата
Выбрать материал по теме >>
Комментировать