X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Как поститься больному диабетом?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Добрый день, батюшка! У меня сахарный диабет I типа. Когда я пришла в Церковь, сначала меня не беспокоило, что надо много поститься, ограничивать себя в молочной продукции, мясе. Но сейчас у меня появились проблемы со здоровьем — нехватка белка в организме. Подскажите, пожалуйста, как быть с постами в плане питания?

Наталия

Ответ: Если Ваше здоровье не позволяет, и Вы пока не чувствуете полного доверия к Богу, то Церковь делает послабления для людей, у которых есть какие-то заболевания, недомогания. Всё это индивидуально рассматривается.

Надо набраться мужества (а перед этим помолиться), прийти в храм и проговорить это со священником, чтобы Господь через него ответил Вам правильно. Так Вы найдете ту меру поста, которая будет Вам посильна.

Если питание нужно, то можно ограничить себя в чем-то другом. Читайте больше молитв во время поста, духовных книг — усваивайте больше духовной пищи, больше хорошего делайте для ближнего — это тоже включается в пост, в подготовку к принятию Таин Христовых.

123

Бог пришел спасти грешника, и Церковь делает всё, чтобы помочь человеку восстановить связь с Богом, помочь ему избавиться от греховного груза, который мешает, когда душа действительно поражена грехом.

Помоги Вам Господи.

13.03.2019

9 дней назад
Благодарю Вас, дорогой Батюшка Андрей, за Ваш искренний ответ с Любовью! Спаси и укрепи всех нас, Господи!

Написать комментарий...

Цитата
«Великопостное время — самое лучшее»
Сестрическое собрание с вручением наград сестрам и братьям милосердия

Аудиослушать больше >>

17.03.2019

| Протоиерей Андрей Лемешонок
17.03.2019
16.03.2019

| Протоиерей Андрей Лемешонок
15.03.2019

| Протоиерей Андрей Лемешонок
13.03.2019

| Протоиерей Андрей Лемешонок

Хоры
монастыря

страничка хоров >>
Комментировать