X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Студия во имя святого Иоанна Воина Свято-Елисаветинского монастыря выпустила фильм, получивший 2-ю премию на кинофестивале «Покров-2018»

XVI кинофестиваль «Покров-2018», который прошел с 8 по 11 октября в Киеве, открывался показом фильма, снятого студией во имя святого Иоанна Воина нашего монастыря — «Ошибки неофита. Великий пост» и получившего 2-ю премию в номинации игрового кино.

 

Режиссер фильма Виталий Любецкий уже снимал серию фильмов «Притчи», герои которых появляются в новом сюжете. Фильм «Ошибки неофита. Великий пост» является предысторией к этим сериям.

 

В новой картине 8 коротких историй, раскрывающих ошибки начинающего христианина. Названия эпизодов говорят сами за себя: «Прощеное воскресенье», «Эх, запощусь!», «Домолился», «Сухоядение», «Бабушкины пироги», «Полная исповедь», «Искушение», «Разговелся».

Действие фильма разворачивается в монастыре, где главный герой — трудник. Каждая история заканчивается небольшим духовным поучением, раскрывающим ошибку героя и содержащим совет, как следует поступать.

 

 

О чем этот фильм?

Рано или поздно душа в поисках смысла жизни встречается с Богом. Открытие это так вдохновляет, что человек словно на крыльях летает! Есть и слово специальное для обозначения того, кто только что познал Творца, — неофит или новоначальный. Говорят, что в это время Бог носит человека на руках и показывает всю Свою любовь как отец — младенцу, чтобы, когда душе этой придется идти «своими ногами», она помнила то свое первое духовное горение. Часто первые подвиги новоначальной души бывают слишком горячими и не очень разумными, особенно если человек присваивает себе все силы, которые дает ему Господь, и полагается на собственное рассуждение. Зная об этом, в монастыре никого сразу не постригают в монахи, а сначала дают простое послушание — трудиться. Начинающих так и называют — трудники. Вот и наш герой недавно уверовал в Бога и пришел в монастырь, чтобы стать монахом. Но совсем непросто было входить ему в духовную жизнь, потому что судил он обо всем по-своему. В духовной жизни все должно происходить постепенно, поэтому в начале духовного пути важно не брать на себя больше, чем сможешь унести. Но ведь сил так много, а любовь к Богу такая горячая! Вот тут и случаются ошибки неофита.

Диск «Ошибки неофита. Великий пост» спрашивайте в церковных лавках Свято-Елисаветинского монастыря, на духовно-просветительских выставках, а также по тел.: +375 44 776 73 11 (Алексей), +375 17 289 03 03, e-mail: [email protected]. По адресу [email protected] можно заказать пересылку любого аудиоматериала в формате MP3 через Интернет с помощью уникальной ссылки, а также QR-кода.

17.10.2018

Просмотров: 89
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Оценка:
Комментарии 0
5 лет назад
Спаси Господи за удивительные и поучительные фильмы-притчи!
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать