X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

«Кто такие ангелы»: состоялась беседа учеников школы «Ихвис» с духовником монастыря

Во вторник, 5 февраля, состоялась беседа батюшки с учениками школы «Ихвис». Несколько месяцев назад ученикам разных классов было дано задание написать письмо своему Ангелу Хранителю. Дети задавали вопросы своим ангелам, затем обсуждали письма друг с другом на занятиях, пытались отвечать на вопросы. После таких занятий сестры монастыря решили пригласить на беседу к детям батюшку, чтобы он поделился с ребятами своим видением на эту интересную тему.

 

Протоиерей Андрей Лемешонок: Бог очень любит человека, поэтому Он, будучи Бесконечным, Безграничным, Всемогущим, стал маленьким-маленьким младенцем, Который рождается для того, чтобы соединить, исправить ошибку человека. Бог лечит нас всех Своей любовью. Если мы тоже хотим помочь кому-то, мы можем говорить очень правильные, красивые слова, но самое главное, чтобы в нас была любовь. И любовь может быть в человеке только тогда, когда в сердце есть Бог...

 

Какую ошибку допустил человек? Как Господь исправляет эту ошибку? Как лечить свою душу от греха? Для чего нам нужна Церковь? Зачем человеку молитва? На эти и другие вопросы отвечал духовник монастыря в беседе с учениками школы в начале встречи.

 

После вступительного слова и рассуждения о важных истинах человеческой жизни, о грехе, о бессмертной душе, батюшка побеседовал с детьми об ангелах.

 

Сначала духовник обители рассказал, кто такие ангелы, для чего Господь их создал. Батюшка поинтересовался у детей, видели ли они ангелов и как себе их представляют. После этого отец Андрей ответил на волнующие ребят вопросы. Вот некоторые из них:

Если душа умершего человека попала в ад, а живой человек на земле будет за него молиться, то эта душа сможет из ада попасть в рай?

— Как важно нам сейчас жить с Богом! Если мы будем молиться за наших близких, то Бог поможет им, и, наверное, они смогут войти в рай. Он простит их за наши молитвы, за нашу любовь. То есть мы свою любовь отдаем нашим близким, мы делимся этой любовью.

Если просить, чтобы маме помощь пришла, помогает мой Ангел или мамин Ангел?

— Помогает Бог. Но у мамы есть Ангел Хранитель, и она иногда, наверное, чувствует какую-то помощь от ангелов, а еще у нас есть небесный покровитель — это святой, который за нас молится.

Когда человек много грешит, его Ангел Хранитель может уйти к другому человеку?

— Ангел все-таки не уйдет от человека, он верит и хочет помочь. И он будет делать всё, чтобы человек одумался и покаялся до последней минуты своей земной жизни.

Ангелы устают?
— Ангелы не устают. Им просто, наверное, очень больно, когда люди грешат. Им больно оттого, что всю ту любовь, которую они несут в себе от Бога, человек не принимает.

Правда ли, что когда человек попадает в вечную жизнь, Архангелы Михаил и Гавриил взвешивают поступки человека: хорошие и плохие?

— Да, действительно, есть книга жизни. Мы все эту книгу пишем. Каждый день — это страница книги. В конце нашей жизни эта книга будет закончена, и потом мы по ней всё прочтем о себе: что мы сделали хорошего, что мы сделали плохого.

 

Фотографии Евгения Прокофьева

06.02.2019

Просмотров: 33
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать