X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

«В надежде на Бога рождается свободный человек»

Слово духовника обители

Лепта вдовицы была больше всех жертв, которые клали в копилочку, потому что она положила всё, что имела. И наша с вами молитва ценна для Бога, потому что это всё, что мы можем сказать Богу на сегодняшний день. Это наша мера, и не будем унывать оттого, что не в силах делать то, о чем мы читали у святых угодников, которые день и ночь пребывали в непрестанной молитве. Мы не творим внутренней молитвы, но мы шепчем свои слова, и они принимаются Богом, они есть начало, залог того, что рано или поздно Господь утешит нас. Мы увидим, посмотрев с расстояния духовного пути, какой-то сегодняшний момент. Да, сегодня строится то, что я завтра уже буду видеть и прозревать. Но если я сегодня не сделаю малое, то завтра будет у меня безнадежно.

123

Поэтому мы опять и опять возвращаемся к тому, что нужно себя понуждать, стараться не доверять своим чувствам, которые меняются очень часто. Нужно идти вперед и помнить, что Господь вчера и сегодня и во веки Тот же (Ср.: Евр. 13: 8). И Его любовь животворит нас. Она дается каждому, кто хочет жить со Христом и не боится поношений за Христа, того, что мир не примет его, что мир, в котором человек живет гордостью и своим «Я», вытолкнет его, живущего уже Христом и смирением. Мы должны не усомниться, не спрятаться в толпе, говоря: «Я верующий человек, я всё принимаю, но как я могу в таком окружении, в такой обстановке жить по законам любви Христовой? Меня же растопчут, меня не поймут, меня обманут, я же буду всё время страдать». Это ложь. Есть надежда на человека, на обстоятельства земные, на князей мира сего, а есть вера и надежда на Бога. И вот в этой вере, в этой надежде рождается свободный человек, который не зависит от внешних обстоятельств, таких переменчивых, который действительно прилепился к Богу и знает, что ничто — ни скорбь, ни теснота, ни смерть — не отлучит уже его душу, смиряющуюся, кающуюся, от Творца, от Спасителя нашего.

12.03.2019

10 дней назад
Благодарю Вас, дорогой Батюшка Андрей, за такие необходимые для души слова...Благодарю Вас за подаренную Надежду на обновление!!! Спаси и укрепи всех нас, Господи!

Написать комментарий...

Цитата
«Великопостное время — самое лучшее»
Сестрическое собрание с вручением наград сестрам и братьям милосердия

Аудиослушать больше >>

17.03.2019

| Протоиерей Андрей Лемешонок
17.03.2019
16.03.2019

| Протоиерей Андрей Лемешонок
15.03.2019

| Протоиерей Андрей Лемешонок
13.03.2019

| Протоиерей Андрей Лемешонок

Хоры
монастыря

страничка хоров >>
Комментировать