X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Постные луковые оладьи

Постные луковые оладьи можно приготовить не только в пост, но и в любой другой день. Готовые оладьи получаются мягкими, ароматными и очень вкусными. Подавайте их в качестве дополнения к первым и вторым блюдам или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • лук репчатый 1 шт. (100–150 г)
  • вода 200 мл
  • соль 1 ч. л. (по вкусу)
  • сахар 0,5 ч. л.
  • дрожжи сухие 0,5 ч. л.
  • мука пшеничная 170–200 г
  • масло растительное для жарки.

Луковицу среднего размера очистите и сполосните. Разрежьте на 4–6 частей и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Переместите в глубокую миску для замеса теста. Для приготовления оладий подойдет не только репчатый, но и другие сорта лука.

Вскипятите указное в рецепте количество воды. Кипяток влейте в миску с луком. Перемешайте. Остудите до теплого состояния, примерно 35–38 градусов.

К теплой луковой массе влейте масло без запаха. Перемешайте до равномерного распределения.

Теперь подготовьте муку. Просейте ее через мелкое сито 1–2 раза, чтобы насытить воздухом. К просеянной муке всыпьте соль, сахар и сухие дрожжи. Используйте быстродействующие дрожжи, они не требуют предварительной активации. Все сухие ингредиенты перемешайте между собой. На данном шаге можно использовать и другие дополнительные пряности, на ваше усмотрение.

Небольшими порциями всыпьте сухую массу к жидким ингредиентам. После каждого добавления мучной массы хорошо перемешивайте ложкой, чтобы не было комочков.

Должно получиться густоватое тесто, по консистенции похожее на густую сметану (если окунуть ложку, тесто сползает медленно). Накройте пленкой и оставьте в тепле на 30–40 минут.

Сковороду для жарки отправьте на огонь. Влейте немного масла без запаха. Хорошо разогрейте. Расстоявшееся тесто не нужно перемешивать. Аккуратно с одной стороны зачерпните небольшую порцию и опустите в горячее масло. Обжарьте с обеих сторон до румяности на умеренном огне. При необходимости подливайте немного масла.

Заранее подготовьте миску с салфетками и выложите обжаренные оладьи на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Постные луковые оладьи готовы. Подавайте в теплом виде с постным майонезом. Приятного аппетита!

13.02.2019

3 месяца назад
Благодарю Вас, дорогие, за ещё один прекрасный новый рецепт! Буду готовить с удовольствием и с радостью!!! Спаси Вас Господи!

Написать комментарий...

Цитата
Комментировать